Над импортным мясом усилят контроль в Приморье

Ужесточение мер направлено на предотвращение африканской чумы свиней в муниципалитетах края
Над импортным мясом усилят контроль в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье усилят меры по предотвращению африканской чумы свиней, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию края. В северо-восточных провинциях Китая продолжается эпизоотия.

Меры по предотвращению африканской чумы свиней обсудили на межведомственном совещании под руководством врио вице-губернатора Приморского края Александра Костенко.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Администрации края, ветинспекции, управления Россельхознадзора и Росприроднадзора, ученые.

Отмечено, что в связи с продолжающейся эпизоотией в северо-восточных провинциях Китая в Приморье необходимо усилить меры по контролю за перемещением продукции животного происхождения из этой страны.

"Жителям края необходимо соблюдать бдительность при покупке кормов для домашних животных. Мероприятия по забою товарного поголовья должны быть упорядочены", – подчеркнули специалисты.

Данный вопрос предложили обсудить в ближайшее время с участием представителей Минсельхоза России на площадке Администрации Приморского края.

Заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН Михаил Щелканов также выступил с инициативой включить комплексную краевую программу по мониторингу кабанов в региональный проект "Сохранение биоразнообразия в Приморском крае".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia