Победительница краевого конкурса обманула администрацию Приморья на 6,7 млн рублей

Женщина представила в департамент края подложные документы о затратах на создание дошкольного образовательного центра
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

Суд во Владивостоке рассмотрит дело о мошенничестве при получении субсидий. В хищении 6,7 млн рублей из бюджета обвиняется победительница краевого конкурса бизнес-проектов, которая представила в департамент края подложные документы о затратах на создание дошкольного образовательного центра, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, фигурантка похитила бюджетные средства, выделенные ей как победителю краевого конкурса бизнес-проектов по созданию дошкольных образовательных центров, в 2014 году. Женщина должна была выполнить работы по капитальному ремонту помещения в районе ул. Тигровой в городе Владивостоке. Однако не сделала этого.

Вместо этого женщина, договорившись со своим знакомым, который сейчас находится в розыске, представила в департамент края документы, содержащие ложные сведения о понесенных ею затратах. На основании этих документов предпринимательнице из краевого бюджета были перечислены 6,7 млн рублей, которые злоумышленники похитили, распорядившись по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия администрацией края заявлен гражданский иск о взыскании с фигурантки причиненного ущерба. Уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia