В Артеме борются с наркотиками в рамках операции "Мак-2019"

Сотрудники полиции уничтожают дикорастущие очаги и культивируемые посадки наркотикосодержащих растений
Совещание рабочей группы антинаркотической комиссии. Фото: Денис Наддельный

В Артеме борются с наркотиками в рамках операции "Мак-2019". Совещание рабочей группы антинаркотической комиссии под председательством главы АГО Александра Авдеева прошло в администрации Артемовского городского округа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Сотрудники ОНК ОМВД России по городу Артему принимают активное участие в проведении краевой оперативно — профилактической операции "Мак-2019". Операция направлена на выявление, привлечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. В рамках операции производится уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений.

Совещание рабочей группы антинаркотической комиссии

Совещание рабочей группы антинаркотической комиссии. Фото: Денис Наддельный

Как доложил заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Артему Матвей Веневский, первый этап операции уже прошел, за прошедший период на территории оперативного обслуживания Артемовского ОНК ОМВД России из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято почти 3,5 кг наркотических средств и СДВ, а по раскрытым преступлениям более 22 кг, среди них почти 21,5 кг – марихуана. Операция "Мак – 2019" будет продолжаться еще в несколько этапов вплоть до конца октября текущего года.

Глава округа Александр Авдеев поручил начальникам профильных управлений администрации АГО совместно с начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков составить план по обследованию земель, находящихся на территории Артемовского городского округа, по сельскохозяйственному назначению. Начальникам территориальных управлений округа необходимо оказывать содействие в проведении профилактической операции "Мак-2019".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia