Фотопутешествие по японскому миноносцу "Судзунами": мощь, красота и спорт

Фоторепортажи

Фотопутешествие по японскому миноносцу "Судзунами": мощь, красота и спорт

Миноносец Мторских сил самообороны Японии в эти дни гостит на главной базе Тихоокеанского флота РФ во Владивостоке. Фотогрф ИА PrimaMedia побывал на борту императорского корабля и стал свидетелм интеерсных спортивных состязаний между российскими и японскими моряками.

В мероприятиях приняли участие более 80 спортсменов — военнослужащих ТОФ и военнослужащих из состава экипажа корабля МССО Японии. Традиционное и любимое соревнование по перетягиванию каната состоялось на причале, где ошвартованы корабли двух стран. Японские моряки горячо поддерживали свою команду, но российские моряки оказались сильнее и опытнее. За теннисными столами в Спортивном центре проходили нешуточные поединки, военнослужащие мастерски владели ракетками. С незначительным преимуществом российские моряки обыграли коллег из страны восходящего солнца.

По завершению соревнований, участники команд были награждены грамотами и подарками от спортивного комитета Тихоокеанского флота, а капитаны команд обменялись памятными сувенирами.

Напомним, что эскадренный миноносец морских сил самообороны (МССО) Японии "Судзунами" прибыл 10 июня во Владивосток с неофициальным заходом. Визит корабля МССО Японии столицу Приморья продлится до 15 июня, в этот же день запланировано проведение российско-японского учения по поиску и спасению на море "Сарекс-2019".

11.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia