Дальний Восток и Пусан будут активно сотрудничать в сфере кинематографа

Директор Пусанского кинофестиваля и генконсул РФ в Пусане обсудили меры по активизации обмена между деятелями кино двух стран
Председатель Пусанского кинофестиваля Ли Ён Гван и генконсул России в Пусане Геннадий Рябков (слева), глава филиала PrimаMedia в Корее Мун Кён Чхун (справа). Фото: PrimaMedia Korea

Меры по активизации полномасштабного обмена между деятелями кино Южной Кореи и России обсудили на встрече председатель Пусанского кинофестиваля Ли Ён Гван и генконсул России в Пусане Геннадий Рябков. Развитие сотрудничества в сфере кинематографа послужит поворотным моментом в культурном обмене между двумя странами, сообщает PrimaMedia Korea.

Ожидается, что на Пусанский международный фестиваль, который состоится в октябре этого года, будет приглашено большое количество деятелей киноиндустрии Дальнего Востока России, а также корейскому зрителю удастся посмотреть российское кино. Представительство PrimaMedia в Корее, которое было создано для культурного и экономического обмена между двумя странами, окажет информационную поддержку во время фестиваля.

Вышедший на международный уровень, кинофестиваль в Пусане за все время существования, несомненно, представлял корейскому зрителю российское кино, однако российские кинодеятели приглашались не так часто. Участники встречи отметили, что если удастся пригласить значительное число режиссеров и актеров из России, а именно из Дальневосточного региона, на кинофестиваль в Корее в этот раз, это сможет существенно повлиять не только на развитие российско-корейского кино, но и на культурный обмен между двумя странами в целом.

Обсуждение

Обсуждение. Фото: PrimaMedia Korea

Именно с этого начали свой разговор генконсул РФ в Пусане Геннадий Рябков и председатель Пусанского кинофестиваля Ли Ён Гван при встрече, организованной представительством PrimaMedia Korea.

Переговоры прошли в Пусанском центре кинематографа BIFF HILL. Стороны проявили глубокий интерес в обсуждении ряда вопросов, в том числе и по активизации обмена в сфере кинематографа между Республикой Кореей и Дальним Востоком России. В прошедшей встрече принял участие глава представительства PrimaMedia в городе Пусан Мун Кён Чхун и также поделился своим мнением по вопросу культурного обмена.

"На Дальнем Востоке России — во Владивостоке, в Якутии, на Сахалине проходят подобные международные кинофестивали. Свяжитесь с оргкомитетами этих фестивалей и попробуйте пригласить российских кинодеятелей на 24-ый Пусанский кинофестиваль", — посоветовал Геннадий Рябков председателю Ли Ён Гвану. Генконсул РФ в Пусане не сомневается, что приглашение российских деятелей кинематографа поможет в активизации культурных обменов между двумя странами.

Ли Ён Гван в свою очередь заявил, что намерен пригласить иностранных режиссеров на фестиваль, начиная с режиссеров из России, работы которых заметно составляют конкуренцию. Также он добавил, что уже участвовал в Якутском и Сахалинском международных кинофестивалях. Что касается Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который состоится во Владивостоке в сентябре этого года, он не смог принять участие, хоть и получал приглашения.

Несмотря на то, что опыт совместной работы с российскими деятелями киноиндустрии в рамках Пусанского кинофестиваля незначителен, корейский зритель знаком с российским кино. Стороны отметили, что обмен между Владивостоком и Южной Кореей в киносфере будто прекратился и не реализуется в возможных масштабах.

Обсуждение

Обсуждение. Фото: PrimaMedia Korea

Именно по этой причине Ли Ён Гван и Геннадий Рябков решили провести встречу и посоветоваться с главой PrimaMedia Korea Мун Кён Чхуном о том, как лучше взаимодействовать кинематографистами двух стран. В то же время Ли Ён Гван, председатель Международного кинофестиваля в Пусане, и Геннадий Рябков пообещали продвигать корейские и российские фильмы.

Корейский филиал PrimaMedia также обязуется активно содействовать культурному обмену в киносфере и предоставлять различные материалы о корейском и российском кинематографе.

Между тем, Пусанский международный кинофестиваль был впервые проведен в сентябре 1996 года и проводится каждую осень. На своей площадке он объединяет актеров, режиссеров и продюсеров со всего мира и зрителей, любящих кино. Данный фестиваль, в первую очередь, был призван способствовать продвижению азиатской и южнокорейской киноиндустрии. Программа фестиваля наполнена большим количеством фильмов по разным тематикам и жанрам.

Специальный корреспондент PrimaMedia Korea Чон Сон Хён

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia