Чай оказался вредным для женщин

Неожиданное открытие сделали шведские ученые
Чай может навредить женщине. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Чай оказался вредным для женщин. Неожиданное открытие сделали шведские ученые из Уппсальского университета.

Они выяснили, что регулярное употребление чая приводит к неблагоприятным изменениям в женском организме. В организме представительниц слабого пола, которые любят почаевничать, наблюдаются эпигенетические изменения, которые могут вызвать серьезные заболевания.

Эпигенетические изменения – это изменения, отражающиеся на активности генов. При таких изменениях "включаются" и "выключатся" определенные гены. При неблагоприятном стечении обстоятельств, например, при "включении" дефектных генов могут произойти нарушения функционирования клеток и целых органов. Шведские ученые также считают, что чай может повлиять на появление мутаций в генах.

Как сообщили исследователи, у женщин, регулярно употребляющих чай, наблюдаются изменения генов, отвечающих за механизм возникновения рака и выработку полового гормона эстрогена. У мужчин, любителей этого ароматного напитка, подобных изменений не обнаружено.

Находящиеся в чае активные вещества стимулируют выработку эстрогена в женском организме. Избыточная выработка эстрогена в свою очередь повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia