Серийное производство экспортных автомобильных двигателей Mazda стартует во Владивостоке

Тестовые партии продукции, произведенной на заводе Mazda Sollers, уже прошли проверку качества в Японии
Завод Mazda Sollers во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Российско-японский завод "Mazda Sollers" во Владивостоке, на котором ранее происходила лишь крупно-узловая сборка автомобилей для европейского рынка, готовится к запуску серийного производства двигателей Mazda SkyActiv-G. Все они будут отправляться на экспорт в Японию на автомобильные предприятия Mazda, сообщает ИА PrimaMedia.

"Инвестиционный проект по производству двигателей Mazda реализуется в рамках ТОР "Надеждинская", предприятие обладает проектной мощностью 50 тысяч двигателей в год и специализируется на производстве бензиновых 4-цилиндровых двигателей Mazda SkyActiv-G, соответствующих экологическому стандарту Евро-5. Максимальная мощность двигателей – 150 л.с. при 6000 об/мин, расход топлива – 6,0 л/100 км", — отмечает производитель.

В рамках подготовки к серийному производству на предприятии в течение нескольких месяцев проводились пуско-наладочные работы оборудования и производство пилотных партий продукции совместно российскими и японскими инженерами. Проверка качества двигателей осуществлялась под тщательным контролем команды специалистов "МАЗДА СОЛЛЕРС" и инженеров японской компании Mazda Motor Corporation.

Первые тестовые партии двигателей, помимо нескольких обязательных тестов на линии, подверглись специализированным проверкам в Японии. В том числе некоторые единицы двигателей тестировали до полного износа их ресурса. Все двигатели из пилотной серии успешно прошли испытания и признаны полностью соответствующими всем международным стандартам качества компании Mazda. Переход к серийному производству состоялся точно в срок в соответствии с графиком реализации проекта.

Двигатели Mazda SkyActiv-G обладают одними из лучших характеристик по мощности и экономичности на мировом рынке, инженерам Mazda удалось достичь этого благодаря применению передовых технологий в области изменения цикла двигателя.

"Уникальность проекта заключается в том, что производство двигателей Mazda стало первым высокотехнологичным проектом на Дальнем Востоке, полностью интергированным в глобальную цепочку создания стоимости крупного международного концерна. Это большой прорыв с точки зрения признания компетенций, инвестиционной привлекательности и производственной конкурентоспособности нашей площадки на Дальнем Востоке", — отметил председатель Совета директоров ПАО "СОЛЛЕРС" Вадим Швецов.

Линия производства двигателей Mazda SkyActiv-G представляет из себя современную инженерно-конструкторскую разработку с набором передового технологического оборудования – это роботизированные стенды и автоматически управляемые тележки (AGV). Для стандартизации выполнения ручных операций на линии были внедрены такие системы как Poka-yoke, Tool position system (TPS), Lamp piking system – все они исключают любую возможность ошибки оператора при комплектации линии, выполнении соединений в конструкции двигателя, а также при выполнении других операций, предусмотренных технологическим процессом.

Оборудование проверяет все выполненные операции с двигателем. В случае нарушения последовательности хотя бы одной операции или отклонения хотя бы одного параметра от стандарта, оборудование остановит процесс и выдаст информацию об ошибке. Также на линии установлены современные стенды динамических испытаний, на которых симулируются всевозможные нагрузочные и экстремальные режимы работы двигателя.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia