Приморские энергетики построили сети для резидента ТОР "Большой Камень"

В Большом Камне строится новый завод по переработке и хранению минтая
ЛЭП. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

"Приморские электрические сети" (филиал АО "ДРСК") обеспечили выдачу мощности в размере 3,5 МВт для АО "Рыболовецкий колхоз "Новый мир", который является резидентом территории опережающего развития "Большой Камень". В Большом Камне строится новый завод по переработке и хранению минтая по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДРСК.

Для создания внешней схемы электроснабжения будущего завода энергетики построили 1,4 км воздушно-кабельной линии 10 кВ, а также выполнили реконструкцию центра питания. Эти мероприятия позволили обеспечить выдачу запрашиваемой мощности для работы рыбоперерабатывающего завода.

На подстанции "Новый мир" для техологического присоединения электроустановок заявителя энергетики модернизировали высоковольтные ячейки, что позволило увеличить их рабочий ресурс, повысить надёжность и безопасность эксплуатации.

На сегодняшний день "Приморские электрические сети" завершили весь комплекс работ, в том числе на территории участка заявителя, и готовы к присоединению.

Предприятие АО "Рыболовецкий колхоз "Новый мир"" с 2018 года является резидентом ТОР "Большой Камень". В городе Большой Камень компания строит завод по переработке минтая и логистический комплекс, которые обеспечат создание 1,3 тысячи новых рабочих мест.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia