Регионального чемпиона Red Bull Reign 3x3 выбрали во Владивостоке

Фоторепортажи

Регионального чемпиона Red Bull Reign 3x3 выбрали во Владивостоке

В воскресенье, 16 июня, центральная площадь Владивостока приняла массовые стритбольные баталии регионального отбора турнира Red Bull Reign 3x3. Около 30 команд бились за участие в национальном финале, который пройдет 21 июля в Ростове-на-Дону. Шанс представлять Приморский край на всероссийском этапе выиграла команда "Либерти", побеждавшая на этом событии и в прошлом году, сообщает ИА PrimaMedia.

Из-за погодных условий приморский отбор Red Bull Reign 3x3 перенесли с субботы на воскресенье. Однако это не помешало в день "икс" прибыть на место событий всем командам, ранее подавшим заявку на участие в турнире — "прогульщиков" среди приморских стритболистов не оказалось.

Впрочем, не испугала неприветливая погода и зрителей события: за ходом матчей в течение дня с интересом наблюдали десятки людей от мала до велика. Особый зрительский интерес вызвал конкурс трехочковых бросков от партера соревнований. Здесь у каждого из 24-х участников состязания была одна минута, чтобы организовать как можно больше точных попаданий с дальней зачетной линии, и с этой задачей лучше всех справился владивостокский игрок Иван Моргунов.

В основных соревнованиях в этом году были изменены правила подсчета очков: за победу в игре каждая из команд получала 5 баллов. Еще 6 бонусных баллов присуждали лучшей и команд в группе, которая набрала больше очков по сумме сыгранных матчей. Все встречи проходили 10 минут "грязного времени" или до 21 очка по правилам FIBA 3x3. По окончании всех групповых и полуфинальных игр основное внимание было приковано к двум сильнейшим составам игроков: командам DG.Boyz и "Либерти". Их финальное противостояние завершилось в пользу последних с двойным преимуществом в счете — 14:7.

Теперь у "Либерти" есть возможность отправиться на национальный этап Red Bull Reign 3x3 в Ростов-на-Дону, куда также съедутся победители региональных отборов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Новосибирска и Калининграда. Команда, которая станет лучшей на всероссийском уровне, сможет отправиться на финал в Торонто (Канада), куда съедутся сильнейшие игроки в стритбол из 19 стран.

18.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia