Ремонт дорог по нацпроекту ведется в Артеме

В этом году в рамках БКАД в городском округе запланировано асфальтирование девяти участков дорог
Ремонт дорог ведется по нацпроекту ведется в Артеме. Фото: управление информации администрации АГО

Ремонт автомобильных дорог по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" начался в Артеме. В 2019 году в рамках БКАД в Артеме запланировано асфальтирование девяти участков дорог по улицам Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничная, Тихоокеанская, Космонавтов, Авиационная, и Центральные Кневичи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации города Артема.

Так, компания подрядчик ООО "Технострой" уже приступила к ремонтным работам дороги по ул. Вахрушева. Здесь будет отремонтирован участок проезжей части от ул. Мурманской до автомобильного моста через ручей Гнилой, строители отремонтируют дорожное полотно, произведут нарезку водоотводных кюветов, заменят водопропускные трубы. Кроме того, специалисты приведут в порядок пешеходный тротуар, а также произведут ремонт остановочного пункта. Работы на данной автомобильной дороге производится в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

1 / 3

В 2019 году в рамках БКАД в Артеме запланировано асфальтирование девяти участков дорог по улицам Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничная, Тихоокеанская, Космонавтов, Авиационная, и Центральные Кневичи. По восьми из них уже состоялись аукционы и определены подрядчики, аукцион по ремонту проезжей части на улице Центральные Кневичи (от ул. Вторая до ул. Авиационная и пешеходный тротуар) состоится в ближайшее время. Совсем скоро подрядчики приступят к ремонту дороги по улице Ворошилова (от дома № 4 по ул. Лучегорской до ул. Каширской), здесь также отремонтируют пешеходный переход и остановочный пункт.

В июле строители займутся проезжими частями по улицам Космонавтов, Тихоокеанская, Пограничная и Ватутина, а в августе приступят к Авиационной и Лазо. На ремонт почти 80 тысяч кв. метров дорожного полотна предусмотрены 200 млн рублей, из них 100 млн рублей – средства федерального бюджета, 80 млн рублей – средства краевого бюджета и 20 млн рублей – местный бюджет.

Стоит сказать, что Артем третий год подряд принимает участие в приоритетном федеральном проекте, направленном на улучшение состояния дорожной сети в четырех муниципальных образованиях Владивостокской агломерации – Владивостоке, Артеме, Шкотовском и Надеждинском районах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia