Памятник Кириллу и Мефодию на главной видовой площадке Владивостока закроют на ремонт

Уже в ближайшее время специалисты изготовят специальную защитную конструкцию для скульптурной композиции
Памятник Кириллу и Мефодию. Фото: ИА PrimaMedia

Один из знаковых и любимых жителями и гостями города памятников — памятник Кириллу и Мефодию — будет временно закрыт из-за ремонта. Уже в ближайшее время для скульптурной композиции специалисты изготовят специальную защитную конструкцию, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что памятник Кириллу и Мефодию, расположенный на видовой площадке на улице Аксаковской, в ближайшее планируют закрыть специальным коробом. По завершению строительства музейно-театрального комплекса памятник будет отремонтирован и открыт для посетителей.

"Уже проведены встречи со скульптором и автором композиции Эдуардом Барсеговым. В связи с тем, что сейчас скульптура и постамент находятся в не очень хорошем состоянии, принято решение о закрытии его на дальнейший ремонт", — рассказали специалисты мэрии.

Уже в ближайшее время специалисты изготовят специальную защитную конструкцию для скульптурной композиции. Эти работы проведут специалисты муниципального предприятия "Содержание городских территорий".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia