Жители Владивостока определили территории для благоустройства

Общественные пространства будут рекомендованы для включения в финальный список общегородского голосования
Жители Владивостока определили территории для благоустройства. Фото: предоставлено партией ЕР

В период с 13 по 18 июня во Владивостоке проходило рейтинговое голосование по отбору общественных пространств города, которые должны войти в перечень для общегородского голосования, а затем в программу благоустройства на 2020 год. Исследование проводилось Приморским региональным отделением партии "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Городская среда", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

В нем приняли участие 1473 жителя Владивостока, которые могли выразить свое мнение как через Интернет (979 человек), так и очно (494 человека). Волонтеры опрашивали горожан во всех пяти районах краевого центра, а также на острове Русский и в поселке Трудовой. Для удобства жителей экспертами партпроекта "Городская среда" была разработана специальная наглядная карта, на которой можно было увидеть расположение всех объектов и затем сопоставить их с названиями в опросном листе.

Карта Владивостока с общественными территориями

Карта Владивостока с общественными территориями. Фото: предоставлено партией ЕР

Владивостокцам предлагалось выбрать одну или несколько территорий из числа 73 общественных пространств города, определенных ранее администрацией Владивостока как нуждающиеся в благоустройстве и прошедшие инвентаризацию, но без учета территорий, которые уже вошли в программу в 2017-2019 годы. В бланк опроса не попал также парк Минного городка в связи с тем, что сумма средств, необходимая для его благоустройства, значительно превышает возможности самой программы.

По итогам голосования наибольшую поддержку получили следующие общественные пространства: набережная Амурского залива от пляжа на мысе Кузнецова до пер. Шевченко (217 голосов), сквер в п. Трудовое в районе ул. Лермонтова, 91 (195 голосов), Жариковский сквер в районе ул. Светланская, 119в (178 голосов), общественная территория в районе ул. Ульяновская, 8 (176 голосов), общественная территория в районе ул. Тунгусская, 69 (158 голосов), сквер в п. Трудовое в районе ул. Лермонтова, 81 (151 голос), Сквер дружбы в районе ул. Светланская, 147 (150 голосов), видовая площадка по ул. Сахалинская (133 голоса), парк Победы в районе проспекта 100-летия Владивостока, 103 (132 голоса), сквер Надибаидзе в районе ул. Калинина, 230 (132 голоса), набережная в районе ул. Татарской, 38 (132 голоса).

1 / 3

Информация о проведенном опросе жителей и его результатах направлена в администрацию Владивостока. Партийные рекомендации предстоит рассмотреть муниципальной комиссии города. На заседании общественного органа и должен быть сформирован итоговый перечень для общегородского рейтингового голосования, которое состоится до 1 октября этого года. По оценкам экспертов, в него войдет порядка 10-15 объектов, а в саму программу – не более четырех.

Как рассказала сопредседатель Общественного совета партпроекта "Городская среда" в Приморском крае, член Генерального совета "Единой России" Майя Шалунова, полученные результаты являются объективным отражением общественного мнения и должны учитываться в дальнейшей работе.

"Хотелось бы искренне поблагодарить жителей Владивостока за активность, за неравнодушное отношение к состоянию своего города! Стоит отметить, что такой подход принес свои положительные результаты – в числе победителей опроса оказались территории практически всех районов Владивостока. Подчеркну, что ключевым принципом, заложенным в национальном проекте "Жилье и городская среда", в программе благоустройства, является учет мнения жителей при формировании планов комплексного развития придомовых территорий и парковых зон. То есть именно люди должны определять, какие объекты должны быть приведены в порядок за бюджетные средства. Поэтому мы будем добиваться, чтобы итоги проведенного опроса были взяты за основу и все территории, получившие максимальную поддержку горожан, вошли в список для общегородского голосования", — сообщила Шалунова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia