Российский авторынок вошел в крутое пике

Продажи новых автомобилей в мае рухнули на 18%
Автомобили. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

В России резко снизились продажи новых автомобилей. Реально авторынок в мае просел сразу на 18%, что существенно отличается от оптимистичной статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Как сообщила газета "Коммерсантъ", отечественный авторынок падает гораздо быстрее, чем фиксируется официальной статистикой. По данным регистраций, в мае 2019 года продажи упали сразу на 18%. Данные АЕБ учитывают так называемые "желтые машины". Они отражены автодилерами в отчетах о продажах, но реально остались на складах. В кулуарах дилеры говорят о стремительном падении спроса на автомашины и ждут дальнейшего ухудшения ситуации.

Между тем подмена реальных продаж бумажными наносит ущерб покупателям, так как уменьшает срок гарантии на автомобиль. Такая ситуация может привести к масштабному банкротству дилеров, сообщает издание.

По данным о регистрациях автомобилей, имеющимся у "Коммерсанта", продажи новых автомобилей в РФ в мае составили 124,5 тысяч машин. По отчетам АЕБ продажи машин в мае снизились всего на 6,7%, до 137,6 тысяч автомобилей.

Никифор Зуев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia