Огромные граффити появились в историческом центре Владивостока

Фоторепортажи

Огромные граффити появились в историческом центре Владивостока

Четыре новых граффити появились на стене здания у сквера городов-побратимов в центре Владивостока. Все творческие работы созданы интернациональной командой художников в рамках их участия в фестивале культуры V-ROX EXPO (16+), сообщает Primafisha.

На здании, где находится основная площадка фестиваля — Мумий Тролль Music Bar (ул. Пограничная, 6) творческий тандем французских художников Пола Ресенкура и Саймона Роше под названием Murmure Street, нарисовали фреску кита, которая станет частью их концептуального проекта "Garb (age)".

Проект отражает идею, что символом нашего времени — эпохи потребления, становятся обыденные вещи вроде обычного черного пакета для мусора. Главная тема этого проекта — экология и влияние человека и его деятельности на мир вокруг.

Голландский художник, работающий под псевдонимом Amok Island, изобразил традиционный для Приморского края корень женьшеня.

Фрески Amok Island украшают города в 25 странах мира — а в России впервые появятся именно во Владивостоке во время V-ROX EXPO.

В сотрудничестве с индийской культурной организацией The Rattle & Hum Music Society появилось граффити от проекта "72 часа".

Художники творят в основном в родной Индии и используют в своем творчестве различные национальные мотивы.

В качестве темы для фрески во Владивостоке был выбран один из столпов приморской природы – амурский тигр.

Родившийся во Владивостоке, а теперь проживающий в Санкт-Петербурге художник Wert159 (Михаил Утеев), заканчивает свою работу с изображением Дерсу Узалы.

Художник создает яркие контрастные работы, совмещающие его любовь к портретной графике, абстракции и типографике.

На счету Wert159 множество групповых выставок в России и одна персональная — в Новой Зеландии.

Не все работы художников еще закончены, официально они будут презентованы в рамках фестиваля культуры V-ROX EXPO, который пройдет во Владивостоке с 21 по 23 июня.

Еще одно граффити создается на территории Центра современного искусства "Заря" художником Дмитрием Аске, как один из экспонатов выставки "Морская" (16+), в рамках всё того же V-ROX.

21.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia