Косаток и белух отправили в район Хабаровского края, откуда повезут на Сахалин

Погрузка контейнеров с животными прошла без происшествий
Транспортировка. Фото: Глеб Ильинский

Баржа с контейнерами с косатками и белухами, содержавшимися в приморской бухте Средней, отправилась из Хабаровска в Николаевский район Хабаровского края, где впоследствии животных должны выпустить на волю, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Судно отошло от причала, контейнеры на борту", — сказали в компании "Транс-Амур", которая осуществляет доставку животных из Хабаровска в село Иннокентьевка Николаевского района. Там уточнили, что погрузка контейнеров прошла без происшествий. В контейнерах перед этим заменили воду. Как сообщалось, прибыть судно с животными должно в понедельник.

По прибытии их перегрузят на автомобили и повезут к мысу Перовского в Сахалинском заливе. Там косаткам и белухам дадут отдохнуть в вольерах перед выпуском. Из Приморья до Хабаровска их везли в фургонах.

Напомним, в ходе программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" 20 июня было объявлено об отправке первой группы содержавшихся в бухте Средней в Приморском крае косаток и белух к местам выпуска в Сахалинском заливе в Николаевском районе Хабаровского края. 21 июня животных доставили в Хабаровск.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia