Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили во Владивостоке

Фоторепортажи

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили во Владивостоке

Владивосток в 10-й раз вышел на акцию "Свеча памяти", чтобы сегодня, 22 июня, почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны в День памяти и скорби. В традиционном шествии приняли участие представители краевой и городской власти, ветераны, студенты, школьники, воспитанники "Юнармии", представители общественных организаций, волонтеры. Колонна с зажженными свечами прошла от центральной площади по Корабельной набережной до мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", сообщает ИА PrimaMedia.

Завершилась акция памятным митингом и возложением свечей к стене памяти и Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Во время митинга Приморье присоединилось к Всероссийской акции "Горсть памяти". Во всех регионах возьмут землю с мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В дальнейшем с воинскими почестями ее поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил РФ в Москве.

Во Владивостоке рано утром "Горсть памяти" взяли с с братской могилы моряков Тихоокеанского флота, расположенной в Гайдамакском сквере, и с воинского захоронения красноармейца Цыбульского Владимира Захаровича, погибшего в 1942 году в Воронежской области, останки его были преданы земле 4 ноября 2016 года на Лесном кладбище. Кроме того, был взят грунт со дна Японского моря в заливе Петра Великого с мест героической гибели в августе 1941 года подводных лодок М-49 и М-63 Тихоокеанского флота.

По окончании мероприятия юнармейцы, курсанты и ветераны отправились по памятным местам города в рамках акции "Дорогами памяти".

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "След в истории". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

22.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia