Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Продажи авиабилетов закрыты
Самолет авиакомпании S7. Фото: Жанна Беляева

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Грузию. Российские авиакомпании закрыли продажу билетов на даты после 8 июля.

Причиной радикальных мер стали антироссийские митинги в Грузии. Как следует из указа главы государства "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", авиакомпаниям запрещено продавать билеты в Грузию, а туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров.

Больше нельзя купить билеты в Грузию с вылетом после 8 июля на сайтах "Аэрофлота", S7, "Победы", "Уральских авиалиний", Red Wings и "Нордавиа". Россиянам предлагают выбрать альтернативные маршруты.

В правительстве намерены принять меры по возвращению россиян, временно находящихся на территории Грузии. Таких около полутора тысяч человек.

Запрет, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, будет действовать до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

В Грузии уже выразили недовольство решением президента РФ. Сотрудники предприятий обслуживающей сферы возмущены прекращение турпотока. Доля россиян среди туристов ранее была велика.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом". По ее словам, Россия заинтересована во внутреннем противостоянии в стране.

Анна Кольцова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia