Косаток из "китовой тюрьмы" не могут выпустить в море из-за шторма

Сейчас животные пережидают непогоду в специальных транспортировочных ваннах на машинах
Косатка. Фото: "Эковахта Сахалин"

Сильный шторм и туман мешают выгрузить из автомобилей косаток и белух, доставленных на мыс Перовского в Хабаровском крае для последующего выпуска их на волю, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Машины прибыли на место в пять утра. Перегрузить в море их не могут – там сильный шторм, туман, ветер. Когда все успокоится, начнут перегружать. Пока они находятся в ваннах на машинах", — сказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

По словам Леонова, все мормлеки — живы и чувствуют себя нормально, за ними присматривают "восемь представителей науки".

Напомним, 20 июня 2019 года началась долгожданная операция по перевозке и адаптации морских животных из китовой тюрьмы в Приморье. Как рассказали наблюдавшие за этим процессом общественники, из бухты Средней выехали 4 грузовых машины с 2 косатками и 6 белухами в специальных емкостях. "Бурная деятельность" началась в день проведения прямой линии с Владимиром Путиным. Многие в Приморье и за его пределами уверены, что это далеко не "счастливая случайность".

По информации ТИНРО-Центра, транспортировку и выпуск косаток в море планируют завершить в октябре. Следующая операция выпуску начнется после возвращения специалистов и подготовки морских млекопитающих к перевозке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia