Плату за въезд на территорию пляжа Де-Фриз взимали незаконно

"Веревочника" привлекли к ответственности, полиция напоминает, как не попасть на мошенников
Пляж в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Предприниматель привлечен к ответственности за взимание платы за въезд на территорию пляжа Де-Фриз, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Материал об административном правонарушении передан по подведомственности в мировой суд для принятия решения. Полиция в очередной раз напоминает жителям и гостям Приморья о том, как отличить "веревочников" от добросовестных арендаторов пляжей.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что на популярном пляже "Де-Фриз"появилась табличка с расценками на въезд: 150 рублей за легковую машину, 250 — за грузовик и 100 рублей за мотоцикл. Пешеходам — бесплатно . Этот факт возмутил жителей Владивостока, поскольку из инфраструктуры, за которую, в общем-то и платят горожане, — лишь строящиеся домики и едва посыпанная щебенкой дорога. В целом же — ни туалета, ни душа, ни мусорного бака, а только неорганизованный пляж, да грязная грунтовая дорога.

Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Надеждинскому району проведены мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной предпринимательской деятельности.

В ходе проверочных мероприятий в районе Де-Фриза был выявлен факт незаконного взимания платы за проезд на территорию пляжа.

"Арендатор участка – житель Надеждинского района — привлечен к административной ответственности по статье 18.15 (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), а также по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица). Материал об административном правонарушении передан по подведомственности в мировой суд для принятия решения", — говорится в сообщении.

В отношении работника — 43-летнего иностранца — составлен административный протокол по статье 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности).

Рейды по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности на пляжах проводятся на регулярной основе.

Полиция напоминает жителям и гостям Приморья о том, как отличить "веревочников" от добросовестных арендаторов пляжей.

— Если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права требовать плату за въезд.

— В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.

— Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

— При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных 102). Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю 8 (423) 240-10-00. Дежурная часть ОМВД России по Надеждинскому району 8 (42334) 20105.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia