"Сумасшедшее" открытие крупной международной сети во Владивостоке: как это было (фото)

Фоторепортажи

"Сумасшедшее" открытие крупной международной сети во Владивостоке: как это было (фото)

Первый в Приморье гипермаркет товаров для ремонта и обустройства дома "Леруа Мерлен" торжественно открылся во Владивостоке в среду, 26 июня, сообщает ИА PrimaMedia. Это юбилейный сотый магазин компании в России. Задолго до намеченного часа жители края начали собираться у дверей гипермаркета, который разместился на площади более 10 тысяч кв. метров. Первых покупателей приветствовал "зеленый коридор" из сотрудников, ожидали приятные сюрпризы и 34 тысячи наименований товара. "Леруа Мерлен" стал первой крупной торговой сетью DIY, представленной в столице Дальнего Востока.

Первым покупателям персонал традиционно подарил воздушные шарики и белые розы. Торжественное открытие, несмотря на будний день, посетили тысячи жителей Приморья. Многие пришли целыми семьями. Ведь "Леруа Мерлен" — это легенда. В гипермаркете представлено все необходимое для строительства, ремонта и обустройства дома, дачи и сада. Ассортимент магазина – 34 тысячи наименований, не может оставить равнодушным никого.

— Открыть "Леруа Мерлен" во Владивостоке была моя давняя мечта. Теперь мы с гордостью говорим, что присутствуем по всей России. Дальний Восток далек, но мы сделаем его жителей ближе к европейскому качеству и ассортименту, — отметил генеральный директор "Леруа Мерлен" в России Венсан Жанти.

В выставочном зале представлены готовые решения по-французски изысканных интерьеров: спальни, детские, кабинеты, прихожие, ванные комнаты. Широко представлена функциональная мебель и системы хранения, что особо актуально для крохотных "гостинок" во Владивостоке.

Локация магазина позволяет без затруднения найти нужный отдел. Сотрудники компании, к слову, в гипермаркете трудится около 300 человек, помогут разработать концепт-дизайн оформления любого помещения. Для удобства посетителей в торговом зале установлено 24 кассы расчета.

— Полностью оправданы ожидания. Впечатления замечательные. Все очень хорошо, можно найти в одном месте все необходимое, очень удобно. Мы в Хабаровске были в "Леруа Мерлен" и рады, что теперь магазин появился во Владивостоке, — рассказала посетитель гипермаркета Марина.

Отметим, широкий ассортимент позволяет выбрать товары и эконом, и премиум-класса, а ценовая политика "Леруа Мерлен" делает ремонт одинаково доступным как для бизнесмена, так и для пенсионера.

— Ассортимент, представленный во Владивостоке, на 95% совпадает с ассортиментом, представленным в наших московских гипермаркетах. Остальные 5% — это локальные дальневосточные поставщики. В каждом регионе присутствия мы стараемся развивать местных производителей. Мы открыты для сотрудничества. Кроме того, мы стремимся, чтобы логистические издержки были минимальные, и товар попал на полки наших магазинов с минимальными ценами для наших клиентов. Владивосток, несмотря на расстояние, не станет исключением. Мы сохраняем правило: на 5% дешевле, чем у конкурентов. Но в реальности цены получаются даже гораздо ниже, — рассказал региональный директор Станислав Абатуров.

Пока в магазине действует 3 зоны доставки. Максимально в радиусе 40 километров от магазина. Однако в перспективе будет организована доставка и в крупные города Приморья. Причем, как уверяет руководство магазина, стоимость не будет бить по кошельку покупателей.

— Мы постарались учесть каждую мелочь для того, чтобы посещение нашего магазина оставило у клиента самые позитивные впечатления. Предварительно изучали требования и ожидания населения в регионе, в перспективе мы также будем учитывать все пожелания. Например, если будет запрос на трансфер, то мы его организуем для жителей Владивостока. Сейчас работаем над тем, чтобы сделать рядом с магазином автобусную остановку. Мы открыты и надеемся, что наши покупатели будут развивать магазин вместе с нами, — отметил директор "Леруа Мерлен Владивосток" Павел Ганс.

Еще одна особенность приморского "Леруа Мерлен" — посетители могут зайти в школу ремонта, где будут проходить бесплатные профессиональные, творческие и детские мастер-классы, а также воспользоваться услугами: от экспресс-пошива штор до установки сантехники. На территории гипермаркета предусмотрено и просторное кафе.

27.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia