Приморские рыбаки-любители наловили симы на фестивале

В соревнованиях участвовали более 50 команд
Фестиваль "Сима" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia - Валерия Гукетлова

Соревнование по ловле самого ценного вишневого лосося – симы, проводится в городе уже в седьмой раз. В этом году для участия зарегистрировалось рекордное количество команд. Торжественное награждение победителей проходило на закрытии фестиваля на Токаревской Кошке и сопровождалось большим кулинарным конкурсом и множеством интересных развлечений. На мероприятии побывал корреспондент ИА PrimaMedia.

Непосредственно сами соревнования продлились две недели. Принять участие мог любой желающий. Рыбаки самостоятельно выходили в море и фиксировали свой улов на фото, видео. Соревновались они в трех номинациях: самая крупная рыба, самая маленькая рыба, а также количество пойманной и бережно отпущенной рыбы. Победители в каждой номинации получили денежные призы и ценные подарки.

Фестиваль "Сима" во Владивостоке

Фестиваль "Сима" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia — Валерия Гукетлова

"Мы вообще круглый год рыбачим. В этом сезоне увидели новость о том, что рыболовный клуб "Самарга" проводит такой интересный конкурс. Решили поучаствовать. Нас привлек сам способ ловли симы — троллинг — приманка доставляется на определенную глубину, катер идет со скоростью 5 км в час, рыба некоторое время его преследует и потом атакует. Мы раньше никогда этого не пробовали, а в этом году решили. Большую часть улова, естественно, отпускаем, что-то приносим домой и готовим, часть принесли на фестиваль — поделиться. Праздник нам нравится, мы обязательно примем участие и в следующем году", — рассказали участники.

Значительное внимание на фестивале уделялось кулинарному конкурсу. Свои навыки приготовления симы продемонстрировали не только профессионалы, но и простые рыбаки-любители. Попробовать приготовленные блюда могли и конкуренты, и гости фестиваля. Авторов лучших рецептов награждали наравне с участниками соревнования.

1 / 6

Стоит отметить, что в этом году отменили платную рыбалку. Раньше желающим половить и посоревноваться приходилось покупать лицензию стоимостью от 250 — 450 рублей, причем разрешалось поймать всего одну-две рыбы. Теперь в акватории Приморского края можно ловить по одной рыбе на человека каждый день бесплатно. Это значительно улучшило условия конкурса, так как каждый участник смог добыть трофейную рыбу.

Целью фестиваля организаторы считают популяризацию любительского рыболовства в Приморском крае. А рыбалка, по их словам, помогает формировать правильное отношение к природе, дает возможность отдохнуть и уделить время хобби. Организаторы уверены, что в следующем году фестиваль соберет еще больше людей: это уже стало тенденцией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia