Житель Владивостока получал биткойны за размещение "закладок" с наркотиками

Мужчину осудили и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима
Биткойн. Фото: pixabay.com

Суд во Владивостоке приговорил местного жителя к 8,5 годам колонии строгого режима за размещение "закладок" с наркотиками. Оплату за проделанную работу мужчина получал на электронный кошелек в виде биткойнов, сообщили ИА PrimaMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в начале февраля 2019 г. фигурант посредством мессенджера получил от неустановленного лица сообщение с предложением заработать денежные средства.

В его обязанности входило распространение наркотических средств путем размещения их в тайники на территории Советского района г. Владивостока. За одну "закладку" размере вознаграждения составлял 150 рублей, а после т.н. испытательного срока увеличивался до 250 рублей. Оплата перечислялась на электронный кошелек в виде биткойнов.

Действуя в соответствии с достигнутой договоренностью, фигурант забрал из тайника пять свертков с наркотическим средством синтетической группы, которые в дальнейшем должен был спрятать по закладкам.

Однако довести преступный умысел на сбыт наркотика злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia