Старт седьмого марафона через Амурский залив отложили из-за шторма

Готовность испытать свои силы подтвердили 160 человек (ФОТО)
Марафонский заплыв через Амурский залив. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Седьмой марафонский заплыв через Амурский залив состоится 30 июня – старт было решено отложить на сутки из-за неблагоприятного прогноза погоды. По данным МЧС, в середине дня на заливе усилится ветер и разыграется волна, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 5

Несмотря на дождливую погоду, в назначенный час утром на водноспортивной станции ЦСКА собралось множество спортсменов, готовых пройти суровое испытание волной и ветром. Всего на марафон предварительно подали заявки 160 человек. Кроме приморцев для участия в заплыве во Владивосток приехали хабаровчане, жители центральной России и даже гости из Франции. Спортсменов поприветствовал глава города Олег Гуменюк.

1 / 5

Марафонские заплывы ежегодно с 2013 года во Владивостоке проводит краевая федерация подводного спорта при поддержке администрации Приморского края. С каждым годом число участников растет. Традиционно пловцы имеют право на выбор категории — в ластах или без них. Есть и разделение по возрасту на пять категорий среди мужчин и женщин. Два абсолютных победителя заплыва получат ценные призы по 30000 рублей, а всем новым участникам, доплывшим до финиша, вручат знак "Покоритель Амурского залива".

Как правило, участники проплывают дистанцию 12 километров в гидрокостюмах — вода в заливе в конце июня еще прохладная. Разрешается использовать маски, дыхательные трубки, грузовой пояс, очки, перчатки, лопатки для плавания, компас. В этом году пловцы из Франции планируют покорить Амурский залив в моноласте. Старт марафонскому заплыву 30 июня дадут на полуострове Песчаный.

1 / 9

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia