Пояс чемпиона марафонского заплыва через Амурский залив уехал в Новосибирск

Абсолютный рекорд на 12-километровой дистанции в ластах поставил сибиряк Алексей Жарков, приморец Павел Комаров стал чемпионом без ласт
Участники марафонского заплыва. Фото: ИА PrimaMedia

Марафонский заплыв через Амурский залив от берегов полуострова Песчаный до водной станции ЦСКА состоялся 30 июня. Старт был накануне перенесен из-за штормового предупреждения. В мероприятии приняли участие 84 спортсмена из разных регионов России, и даже гости из Франции. Абсолютным победителем стал пловец из Новосибирска Алексей Жарков, преодолевший 12-километровую дистанцию в ластах за 2 часа 5 минут, сообщает ИА PrimaMedia.

Алексей Жарков получил пояс чемпиона и главный приз гонки — 30 тысяч рублей. По словам президента Приморской федерации подводного плавания Дмитрия Анашкина, чемпион заплыва пообещал приехать еще раз через год – и тогда пояс победителя вновь разыграют. Вторым в заплыве стал Егор Петрушин с результатом 2 часа и 7 минут. На третьем месте оказался Максим Постников, его результат — 2 часа 22 минуты.

Приморский пловец Павел Комаров третий год подряд становится чемпионом марафонского заплыва в категории "без ласт". В этот раз ему не удалось побить собственный рекорд 2017 года — тогда он проплыл дистанцию за 2 часа 30 минут. Показатель нынешнего – 2 часа 34 минуты, а в 2018 году спортсмен преодолел 12 км за 2 часа 36 минут.

Дмитрий Анашкин
Дмитрий Анашкин

Руководитель Федерации подводного спорта Приморского края

Автор фото: ИА PrimaMedia

Мероприятие прошло на отлично! Погода была самой лучшей за всю историю заплыва: солнце не светило, было не жарко, вода была спокойная, не было ветра. Туман временами находил, но в тот момент, когда пловцы проходили дистанцию, его не было. Договорились мы и с яхтсменами – парусники уступили дорогу пловцам, регату перенесли в другое место, за что большое спасибо президенту краевой Федерации парусного спорта Михаилу Ильичу Ермакову. С дистанции сошло всего 8 человек – это феноменальный результат, если вспомнить, что обычно мы примерно половину пловцов подбирали катерами. Сыграло свою роль и то, что старт перенесли с субботы на воскресенье: люди подготовились, их запал за сутки еще больше окреп – и в итоге многие пловцы значительно улучшили свои результаты.

Следующий заплыв на длинную дистанцию состоится вокруг острова Скрыплева, он назначен на 14 июля. Как и марафон через Амурский залив, это ежегодное мероприятие в спортивном календаре приморских пловцов.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia