Бойцы разыграли во Владивостоке Кубок губернатора Приморского края

18 спортсменов провели девять полноформатных поединков по кикбоксингу, боксу и современному панкратиону
Бойцы разыграли во Владивостоке Кубок губернатора Приморского края. Фото: предоставлено Александром Щербаковым

Во Владивостоке прошел турнир под эгидой региональной общественной организации альянс спортсменов Приморья по боевым видам спорта на Кубок губернатора Приморского края (16+). 18 бойцов из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и Благовещенска провели 9 полноформатных поединков по кикбоксингу, боксу и современному панкратиону, сообщает ИА PrimaMedia.

Зрелищные бои среди сильнейших спортсменов состоялись в субботу, 29 июня, на арене Владивостокского цирка, собрав около 2 тысяч зрителей. От имени и по поручению главы Приморья Олега Кожемяко турнир открыл приветственным словом вице-губернатор Антон Волошко. Также перед собравшимися выступил мэр Владивостока Олег Гуменюк и депутат краевого Заксобрания Александр Щербаков.

1 / 2

Победителями трех заключительных поединков в каждой из представленных дисциплин, где впервые участники поборолись за Кубок губернатора Приморского края, стали владивостокцы Вячеслав Маслов, Шамиль Олоханов и Уткирбек Эргашев.

Участники боев по боксу и кикбоксингу (раздел К-1) провели полноформатные встречи из трех раундов по 3 минуты, а формула встреч по современному панкратиону включала два 5-минутных раунда. Бои оценивала судейская бригада из 15 специалистов во главе с судьей всероссийской категории Денисом Паником.

Отметим, турнир прошёл при поддержки администрации Приморского края, администрации Владивостока и Законодательного собрания Приморского края.

Итоги прошедшего турнира подвел вице-президент Альянса спортсменов Приморского края Алексей Приходько. Он рассказал, как формировался кард события и подчеркнул, что с каждым разом мероприятия АСП привлекают все больше спортсменов:

"Все участники провели достойные поединки, показали хороший уровень. Во всех дисциплинах в очередной раз были очень конкурентные схватки, ну и, конечно, в полной мере свой статус в этот вечер оправдали главные бои за Кубок губернатора. Кард у нас уже традиционно формировался совместно с профильными федерациями по каждому из заявленных видов единоборств.

Безусловно, были и замены: буквально в последнюю неделю нам пришлось переформатировать несколько поединков из-за травм ранее заявленных участников, — отметил Алексей. — Но могу сказать, что уже сейчас многие спортсмены и их представители выходят на нас сами. Например, так произошло и с заключительным поединком этого турнира — Григорий Сиренко, узнав о подготовке события, сам предложил свою кандидатуру в боксе. Мы охотно согласились, обговорили условия и состыковали планы с ранее утвержденным на этот бой Уткирбеком Эргашевым. Стоит признаться, у нас были некоторые опасения насчет этой пары, так как Гриша не является базовым боксером, хотя и показывал отличные результаты в смешанных единоборствах.

К счастью, наши надежды на него полностью оправдались: он провел хороший лагерь и совместно с соперником показал очень достойный бой. Исходя из таких вот результатов, мы решили, что и дальше наш замысел касательно этого турнира будет неизменен. Тем более, мы видим большой интерес публики и полная наполняемость зала — это один из очевидных показателей роста организации".

1 / 5

Это уже пятый по счету турнир, который организует Альянс спортсменов Приморского края, однако в этот раз первые был разыгран Кубок губернатора Приморского края.

По словам депутата Заксобрания Приморья Александра Щербакова, панкратион, бокс и кикбоксинг остаются одними из любимых видов спорта у приморцев и жителей Владивостока.

"Красочные и зрелищные бои привлекают сотни болельщиков. Турнир АСП-5 по боевым видам спорта на Кубок губернатора Приморского края прошел ярко и зрелищно. Огромное спасибо всем: и организаторам, и тем, кто сражался на ринге, и тем, кто болел за наших участников. Хотелось бы, чтобы турнир на Кубок губернатора стал ежегодным и способствовал выявлению сильнейших спортсменов, которые могут отстаивать честь Владивостока и Приморского края на международных турнирах", — отметил Александр Щербаков.

Награждение провел депутат Заксобрания Приморья Александр Щербаков

Награждение провел депутат Заксобрания Приморья Александр Щербаков. Фото: предоставлено Александром Щербаковым

Краткие результаты турнира АСП 5:

Кикбоксинг: Сергей Пашнин (Хабаровск) vs. Михаил Удальцов (Владивосток) — единогласное решение судей;

Современный панкратион: Илья Черкашин (Владивосток) vs. Гусейн Саидбегов (Уссурийск) — единогласное решение судей;

Бокс: Артем Мокрополов (Владивосток) vs. Сергей Раннев (Уссурийск) — раздельное решение судей;

Кикбоксинг: Станислав Петров (Владивосток) vs. Роман Логиновских (Уссурийск) — единогласное решение судей;

Современный панкратион: Мгер Кочоян (Владивосток) vs. Сергей Проскуряков (Благовещенск) — единогласное решение судей;

Бокс: Кирилл Урин (Владивосток) vs. Андрей Дубков (Владивосток) — единогласное решение судей;

Кикбоксинг: Вячеслав Маслов (Владивосток) vs. Денис Калмыков (Владивосток) — единогласное решение судей;

Современный панкратион: Владимир Люборец (Хабаровск) vs. Шамиль Олоханов (Владивосток) — единогласное решение судей;

Бокс: Григорий Сиренко (Владивосток) vs. Уткирбек Эргашев (Уссурийск) — единогласное решение судей.

1 / 3
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia