В Приморском театре молодежи при падении груза пострадал молодой актер

Очевидцы говорят: ему ещё повезло, на секунду раньше всё могло закончиться хуже
ЧП случилось в перерыве между репетициями. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке произошел несчастный случай с актером краевого драматического театра молодежи. По стечению обстоятельств, не обошлось без Гоголя: именно его постановку репетировала труппа, сообщает ИА PrimaMedia.

Федерация профсоюзов Приморского края опубликовала информацию о нескольких несчастных случаях на рабочих местах за последние несколько дней. В том числе, пострадал 25-летний актер Приморского краевого драматического театра молодежи. Как выяснил корр. редакции, это — Владимир Мунько. 1 июля ему сделали операцию после того, как на ногу упал тяжелый груз.

"ЧП случилось во время перерыва в репетиции спектакля "Ревизор" по пьесе Гоголя. Работники театра пили кофе в одном из помещений, когда с 4 этажа, где располагается бутафорский цех, вниз упал 15-килограммовый груз, служащий для закрепления кулис и других конструкций сцены", — рассказал знакомый с ситуацией деятель культуры.

По словам очевидцев, избежать более тяжелых последствий удалось только благодаря невероятному везению. Владимир за какие-то доли секунды повернулся в сторону, убрав голову с траектории падения тяжелого железного предмета. Причем он пролетел мимо нескольких других актеров.

Владимиру сделали операцию, и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Сегодня, 2 июля, театр официально закрывает очередной сезон, хотя спектакли продлятся еще до 21-го числа включительно.

В 2017 году поднимался вопрос о необходимости больших финансовых вложений в капитальный ремонт здания и технических конструкций Приморского театра молодежи. Тогда же стало известно: подъемным сценическим механизмам, которые рассчитаны на 50 лет эксплуатации, уже 63 года. Они выработали свой максимальный ресурс и представляют реальную угрозу жизни, здоровью находящихся на сцене людей.

По оценкам экспертов, только первоначальные работы могли стоить до 600-800 млн рублей, а начинка (всё театральное оборудование и механизмы делаются за рубежом) могла удорожить проект до миллиарда и более. В 2017 году таких средств в краевом бюджете не нашлось.

В январе 2019 года и.о. директора краевого департамента культуры Анна Гоголева на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским отмечала: капитального ремонта в Приморском краевом драматическом театре молодежи не было уже 50 лет. При этом здание на Светланской, 15а является объектом культурного наследия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia