Берега акваторий в Приморье очищают от бытового мусора и древесного хлама

Порядок на побережье наводят в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология"
Очистка береговой линии. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Более 65 км береговой линии очистили в Приморье. Берега акваторий очищают от бытового мусора и древесного хлама в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов. Акция "Вода России" проводится в Приморье с апреля по октябрь, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, акция проводится в 21 муниципалитете края.

"С апреля по июль приведено в порядок свыше 65 километров береговой линии. Задействованы более тысячи волонтеров по всему краю. За это время в порядок приведены муниципальные пляжи, берега рек и водоемов в парках", – пояснили в ведомстве.

Отметим, в 2018 году в Приморском крае в ходе акции удалось очистить 146 берегов водных объектов. Общая площадь очищенных от мусора территорий составила свыше 350 тысяч квадратных метров. Было собрано свыше 131 тонны мусора. По окончании уборки многие водоемы были взяты под общественный контроль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia