В Приморье 15-летняя школьница избила сверстницу из-за парня

Дочь работника образования не выдержала продолжительных оскорблений со стороны одноклассниц и применила силу
Драка школьников в Приморье. Фото: Скриншот видео newsbox24.tv

В Приморском крае произошло очередное ЧП с избиением несовершеннолетних. На этот раз — в поселке Восток Красноармейского района. По предварительной информации, дочь директора местной школы напала на двух других учениц, а одну из них повалила на землю, била по лицу и в живот, сообщает ИА PrimaMedia.

Родители потерпевших утверждают, что на 15-летних девочек напала их ровесница. Судя по видеоматериалам, опубликованным Newsbox.24.tv, во время вечерней прогулки по набережной пострадавшим девушкам позвонили и назначили встречу возле школы. Дочка работника сферы образования предложила обсудить конфликт, который вспыхнул до этого. К школе подъехал микроавтобус, из него выскочила нападавшая, повалила одну из девушек на землю и стала бить по лицу. После она нанесла еще несколько ударов второй девушке.

Родители той, что получила больше травм, обратились в скорую помощь и написали заявление в полицию.

Опасаясь, что конфликт будет замят на уровне района, родители пострадавшей обратились в департамент образования Приморского края. По их словам, начальник районного управления образования при личной встрече просил жалоб не писать и не давать делу хода. Также информация поступила прокурору Красноармейского района Виталию Бакаеву.

Корр. ИА PrimaMedia пообщался учащимися той же школы, не втянутыми в конфликт, но знающими ситуацию. Они говорят — пострадавшие не являются такими "бедными овечками", как это хотят представить родители. "Я считаю, что девочки тоже виноваты, не нужно было в группе поселка оскорблять девочку и ее маму", — рассказала одна из собеседниц.

Речь идет о публичном оскорблении взрослой женщины и ее дочери в одной из групп социальной сети "ВКонтакте". Несмотря на анонимность сообщения, в небольшом поселке имена авторов узнали быстро. То есть обе стороны внесли свою лепту в этот конфликт.

"Вообще, они дружили, вроде. По крайне мере, были в одной компании, потом что-то произошло. Недалеко от места, где была драка, на стене спортзала баллончиком были написаны оскорбления в адрес одной из участниц конфликта. Через несколько дней их замазали", — рассказали подростки поселка Восток.

Началось же всё, по их словам, из-за парня, который якобы ушел от одной из подружек. Впрочем, это лишь неофициальная версия, а работник образования сейчас недоступна для комментариев.

Сегодня, 5 июля, пресс-служба управления МВД по Приморскому краю подтвердила ИА PrimaMedia, что между сверстницами произошел конфликт, переросший в драку.

"Устанавливается степень вреда, причиненного здоровью девушек, и проведена профилактическая работа с родителями и несовершеннолетними. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации", — пояснили в пресс-службе.

Редакция следит за развитием ситуации в Красноармейском районе. Ранее ИА PrimaMedia публиковало материалы о школьных драках во Владивостоке, Большом Камне и других городах Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia