В Артеме по нацпроекту начали ремонт еще трех дорог

Это улицы Ворошилова, Пограничная и Тихоокеанская
Ремонт дороги. Фото: пресс-служба администрации Артема

Подрядчики в Артеме приступили к ремонту еще трех автомобильных дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Это улицы Ворошилова, Пограничная и Тихоокеанская, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

На Ворошилова дорожники приведут в порядок участок дороги от дома №4 по улице Лучегорской до улицы Каширской, пешеходный тротуар, карман для автобусов и установят новый остановочный павильон. Также строители отремонтируют систему водоотвода, прочистят кюветы, заменят железобетонные лотки и водопропускные трубы, установят новый бортовой камень.

"Начались работы на улицах Пограничная и Тихоокеанская, а в ближайшие дни начнется ремонт и на улице Ватутина. В этом месяце строители займутся еще проезжей частью по улице Космонавтов, а в августе приступят к Авиационной и Лазо", – добавили в администрации Артема.

Специалисты напомнили, что в 2019 году благодаря нацпроекту в Артеме запланирован ремонт девяти участков дорог по улицам Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничная, Тихоокеанская, Космонавтов, Авиационная и Центральные Кневичи.

На ремонт почти 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна в Артеме предусмотрены 200 млн рублей, из них 100 миллионов – средства федерального бюджета, 80 млн краевого бюджета и 20 млн рублей – местный бюджет.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей. Сейчас ремонт дорог в рамках нацпроекта также идет во Владивостоке и Шкотовском районе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia