Центр "Мой бизнес" открыли в Находке

Задача центра - предоставить бизнесменам доступ ко всем мерам господдержки в режиме "одного окна" и помочь в создании и развитии своего дела
Центр "Мой бизнес" открыли в Находке. Фото: Наталья Вотчал

Представительство краевого центра "Мой бизнес" торжественно открыли в Находке по адресу Школьная, 4. Находкинский центр оказания услуг стал четвертым на территории края. В рамках национального проекта "МПС и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" аналогичные центры уже успешно работают во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, а до конца года появятся в Артеме, Спасске-Дальнем и Дальнегорске, сообщает ИА PrimaMedia.

Красную ленточку по случаю открытия разрезали врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, глава Находкинского городского округа Борис Гладких и руководитель находкинского представительства центра "Мой бизнес" и председатель городского отделения всероссийской общественной организации "Опора России" Владимир Зирченко.

Как отметил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, главная задача — бесплатные консультации для предпринимателей по всем вопросам, связанным с созданием своего дела, его развитием и достижением успеха. Здесь предприниматели могут бесплатно получить консультации, принять участие в бизнес-тренингах, им помогут на льготных условиях получить кредит или приобрести оборудование в лизинг, окажут помощь в продвижении товаров на отечественном и зарубежных рынках, окажут содействие в налаживании деловых связей с предпринимателями других регионов. Спектр услуг обширный.

Председатель городского отделения всероссийской общественной организации "Опора России" Владимир Зирченко и врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко

Председатель городского отделения всероссийской общественной организации "Опора России" Владимир Зирченко и врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко. Фото: Наталья Вотчал

"Губернатор Приморского края поставил задачу создать такие условия, чтобы малый бизнес, предпринимательство развивалось как можно быстрее. Это во многом залог нашего будущего. Только в этом году в рамках национального проекта на поддержку предпринимателей в Приморье направлено 740 млн рублей, действуют десятки различных видов поддержки. В центре "Мой бизнес" предприниматели могут в режиме "одного окна" узнать о них, а специалисты помогут выбрать именно те, которые решают задачи конкретного бизнеса", — подчеркнул врио вице-губернатора Константин Богданенко.

врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и глава Находки Борис Гладких

врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и глава Находки Борис Гладких. Фото: Наталья Вотчал

Приветствуя собравшихся, глава Находки Борис Гладких отметил, что Находка — город предприимчивых людей. Так, 27 тысяч человек работают сегодня на предприятиях малого и среднего бизнеса, в том числе зарегистрировано 5 тысяч индивидуальных предпринимателей. Оборот малого и среднего бизнеса составляет почти четверть или 24% от общего оборота всех предприятий и организаций городского округа. Вклад субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет города в прошлом году составил почти 150 млн рублей.

Борис Гладких
Борис Гладких

глава Находкинского городского округа

Автор фото: Наталья Вотчал

В рамках Свободного порта Владивосток в Находке успешно реализуются проекты резидентов — предприятий малого и среднего бизнеса. В том числе, компании, специализирующиеся на выпуске неводов, сетей, другой продукции для рыбодобывающих компаний, причем продукция востребована не только в Приморье, но и на Сахалине, в Магадане и других регионах. Один из наиболее масштабных проектов, который в этом году переходит в активную фазу строительства в рамках ТОР "Нефтехимический" — Находкинский завод минеральных удобрений.

В 2019 году в Находке стартует новый проект — завод минеральных удобрений. "Этот объект принесет много возможностей для развития действующих и создания новых предприятий малого и среднего бизнеса", — добавил глава муниципалитета.

Центр "Мой бизнес" открыли в Находке

Центр "Мой бизнес" открыли в Находке. Фото: Наталья Вотчал

Руководитель Уссурийского центра "Мой бизнес" Игорь Витрюк приехал в Находку, чтобы поддержать своих коллег.

"Предпринимателям, независимо от стажа работы в этом секторе экономики, всегда нужен дельный совет, правовая защита, грамотные консультации, непрерывный процесс обучения и совершенствования своих знаний, обмен опытом работы. Наши центры дают такие возможности в полном объеме. Любые меры поддержки, будь то бесплатные консультации, обучающие семинары, предприниматели должны получать на месте — в своем городе или районе", — уверен он.

Предприниматель Владимир Катин в центр пришел уже в качестве специалиста-консультанта.

Владимир Катин
Владимир Катин

предприниматель

Автор фото: Наталья Вотчал

Наша главная задача — улучшать инвестиционный климат, помогать в решении возникших проблем, содействовать реализации новых бизнес-проектов. Центр — площадка для диалога и взаимодействия, помощи и сотрудничества.

Отметим, в регионе ведется большая работа по поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia