Приморская Мариинка объяснила перекрытие парковки театра и нажаловалась на кальянщиков

Администрация главного культурного учреждения края бессильна в борьбе с ночными посиделками горожан
Мариинский театр прокомментировал ситуацию с кальянщиками на своей парковке. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Ночные посиделки горожан на территории Мариинского театра наносят ощутимые убытки администрации театра и влияют на имидж Приморской сцены. На прошлой неделе парковка была временно перекрыта из-за подготовки к четвертому Дальневосточному фестивалю "Мариинский", который стартует 24 июля, сообщили в пресс-службе театра ИА PrimaMedia. При этом администрация театра не может огораживать парковку постоянно, так как ее территория находится в ведении администрации Приморского края. Сотрудники театра вынуждены самостоятельно ликвидировать мусор, который оставляют ночные гости.

"Сейчас мы ведем активную подготовку к четвертому Дальневосточному фестивалю "Мариинский". Парковка была перекрыта в связи с проведением работ по благоустройству и уборке территории, мойке фасада здания", — рассказали в пресс-службе.

В администрации театра также сообщили, что силами своих служб ежедневно устраняют последствия гуляний горожан. Шумные посиделки на парковке не только доставляют неудобства местным жителям, но и регулярно приводят к порче имущества театра и уничтожению растений.

"Вместе с тем, уборка территории отнимает чрезвычайно много ресурсов и сил. Данная проблема наблюдается уже около трёх лет и, к сожалению, до сих пор не находит своего решения", — прокомментировали в пресс-службе театра.

Администрация Мариинского театра неоднократно направляла обращения в МВД, администрацию Приморского края и Владивостока, но до настоящего времени вопрос остаётся нерешенным.

"Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, потому как она негативно влияет на имидж культурного учреждения и города в целом, причиняет неудобства зрителям, посещающим спектакли Приморской сцены", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что любители проводить вечера под открытым небом с напитками и кальяном после того, как парковку на набережной Цесаревича сделали платной, перебрались на парковку перед зданием Приморской сцены Мариинского театра. Местные жители жаловались на большое количество мусора, которое остается после таких посиделок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia