Соревнования по любительскому лову провели во Владивостоке

В состязаниях приняли участие 10 команд
Участники соревнований по любительскому лову. Фото: предоставлено организаторами

Соревнования по любительскому лову среди команд организаций рыбной отрасли Приморского края прошли 6 июля во Владивостоке в преддверии профессионального праздника — Дня Рыбака. В состязаниях, организованных по инициативе администрации Приморского края, приняли участие 10 команд, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Район лова был определен заранее, и капитанам судов дали координаты. Территория была огорожена буями, и выход за пределы лова считался нарушением.

Победители определились по трем номинациям:

  • В номинации "Самый большой улов (по весу)" 1 место заняла команда ООО "Русская Рыбопромышленная компания", улов которой составил 19 кг.
  • В номинации "Самая большая рыба" одержала победу команда Группы компаний "Доброфлот", длина камбалы составила 48 см.
  • В номинации "Самое большое видовое разнообразие" победила команда Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО" ("ТИНРО") – 2. В этом году среди улова команды помимо камбалы и наваги попались скумбрия и анчоус.

По результатам личного и общекомандных зачетов Кубок губернатора Приморского края" получила команда Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО" ("ТИНРО") -1.

Командам, занявшим призовые места, вручили наградные кубки и дипломы.

За взвешиванием и разбором уловов наблюдали представители всех команд. А вот определить видовое разнообразие судьям помогал привлеченный в качестве эксперта директор Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО" ("ТИНРО") Алексей Байталюк.

Пока одни следили за процедурой взвешивания, другие участвовали в конкурсах, викторинах. Все победители конкурсов и викторин в качестве призов получили фирменные футболки, термокружки и термосы. Также все участники угощались пловом с морепродуктами и горячим чаем.

Директор департамента рыбного хозяйства Сергей Наставшев, выступая на церемонии награждения, поздравил всех участников соревнований, отметил хорошие результаты.

Участники соревнований выразили желание, чтобы подобного рода соревнования стали доброй, ежегодной традицией и с каждым годом только набирали популярность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia