В Приморье в летнем лагере десятки детей госпитализированы с норовирусной инфекцией

В деталях о произошедшем рассказал директор лагеря Олег Марковцев
Об инфекции стало известно 7 июля. Фото: ИА PrimaMedia

В детском лагере "Юный рыбак" в поселке Преображение десятки несовершеннолетних были госпитализированы с подозрением на норовирусную инфекцию. В деталях о произошедшем ИА PrimaMedia рассказал директор лагеря Олег Марковцев.

По словам Марковцева, об инфекции стало известно 7 июля, во время проведения Дальневосточного шахматного турнира среди детей, когда первые заболевшие почувствовали себя плохо.

"К нам сразу же прилетела бригада специалистов медицины катастроф, и первых пострадавших отвезли под наблюдение в лазовскую центральную районную больницу. Детям была оказана необходимая помощь. На данный момент 13 ребят уже выписаны", — рассказал директор лагеря.

По информации Роспотребнадзора, зарегистрирован 21 случай, в том числе 20 случаев заболеваний среди детей и один случай среди взрослых ( вожатая). Возраст заболевших — от семи до четырнадцати лет, заболеваемость регистрируется в 5 отрядах из 5. Предварительный диагноз – гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени.

Сейчас в детском учреждении работают сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Партизанске. Персонал пищеблока сдал необходимые анализы.

В СМИ прошло сообщение о том, что лагерь будет закрыт, но Олег Марковцев сообщил, что, если все предписания Роспотребнадзора будут выполнены вовремя, вторая смена стартует 13 июля, как и было запланировано.

При этом собеседник отметил, что норовирус – "не отравление, а болезнь грязных рук", лагерь с 70-летней историей имеет хорошую репутацию, и случившееся могло произойти, где угодно, в любой школе или детском саду.

Отметим, что, помимо детей, были госпитализированы также два человека из персонала. Всего в лагере отдыхают 164 ребенка.

Сейчас проводится эпидемиологическое расследование в целях установления причинно-следственной связи возникновения группового заболевания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia