Приморские спортсмены опробовали новые залы СК "Арена спорта"

К концу года планируется открытие уникального спорткомплекса во Владивостоке
Пробная тренировка федерации Кёкусин Будокай. Фото: Алёна Маринцева

Пробная тренировка прошла в обновлённом зале комплекса "Арена Спорта" во Владивостоке по адресу Володарского, 3А. Её лично провёл президент федерации Кёкусин Будокай Сергей Якубов для тренерского состава. Спортсмены лично проверили ход ремонтных работ и соответствие помещений высоким требованиям тренировочного процесса, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам Сергея Якубова, "Арена спорта" — это не только современные технологии, но и особая спортивная атмосфера.

1 / 4

"Зал шикарный и энергетика отличная, здесь хочется творить и совершенствоваться. Поэтому тренировка прошла в прекрасной атмосфере. И если один зал такой, то что же стоит ожидать от всего комплекса! Уверен, что "Арена Спорта" будет одной из лучших спортивных площадок не только Владивостока, но и всего региона в целом. Спасибо большое руководству и всем тем, кто продолжает славные традиции приморского спорта, ведь именно в этом здании когда-то зарождались первые большие победы. Из числа боксёров известны такие спортсмены, как Сергей Моисеенков, Владимир Дроздов, Александр Зайцев. Стоит также отметить женскую и мужскую волейбольные команды ДВПИ, тяжелоатлетов и, конечно, самбистов", — подчеркнул президент федерации Кёкусин Будокай.

Спортивный комплекс "Арена спорта", созданный при поддержке Фонда ВВН и по личной инициативе Владимира Николаева, объединит спортивные и оздоровительные направления, профессионалов и спортсменов-любителей, детскую и взрослую аудитории.

1 / 4

В процессе капитального ремонта комплекса предусмотрено увеличение полезной площади, а также инженерной мощности для создания современной спортивной инфраструктуры, необходимой для проведения продуктивных тренировок и эффективного восстановления. По словам Владимира Николаева, запуск спорткомплекса запланирован на 2019 год.

"К сожалению, сроки открытия комплекса пришлось существенно сдвинуть, проблема – в недобросовестной работе подрядчиков. Конечно же принять нарушения, которые были допущены, мы не могли. И сейчас делаем всё возможное, чтобы исправить ситуацию, наверстать упущенное время и скорее запуститься. На телефон арены ежедневно поступают звонки с просьбой уже сейчас записать на те или иные тренировки, что мотивирует нас работать продуктивнее. Кроме того, уже получено согласие российских олимпийских чемпионов на открытие в "Арене спорта" их именных школ, и мы активно ведем запись будущих учеников", — рассказал Владимир Николаев.

1 / 4

Напомним, здание, изначально принадлежавшее ДВПИ-ДВГТУ (ныне ДВФУ), было построено еще в 70-е годы прошлого столетия. В прежние времена здесь занимались спортсмены, которые впоследствии становились чемпионами страны, Европы и мира. Знаменитая школа приморского самбо закладывалась именно здесь. Но за все годы своего существования корпус ни разу капитально не ремонтировался. А после объединения в 2010 году четырёх дальневосточных вузов в федеральный университет и переезда в новый кампус на остров Русский, занятия в спортивном комплексе и вовсе прекратились. Здание было обречено на медленное разрушение. И сегодня – получило вторую жизнь, сохранив спортивный профиль и богатую историю.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia