"Нептун в опале": День ВМФ во Владивостоке снова может пройти без участия морского царя

Горожане недовольны нововведениями, заявляя, что царь Нептун - это такой же неразрывный символ города как Шамора или мосты
Нептун. Фото: ИА PrimaMedia

День Военно-морского флота, который в этом году будет отмечаться во Владивостоке 28 июля, как и в прошлом году, может пройти без участия Нептуна. Этот факт очень расстраивает многих горожан, которые считают выступление морского царя неотъемлемой частью действа, сообщает ИА PrimaMedia.

О том, что в этом году, как и в прошлом, Нептун не примет участие в представлении, сообщил со ссылкой на источник городской портал VL.ru. В пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, отметив, однако, что подготовка к празднованию уже началась и программа будет распространена в СМИ в ближайшее время.

По данным портала, культурная программа Дня ВМФ в этом году изменится значительно, зрителей будут ждать новые инсценировки исторических событий из жизни Российского флота. Какие именно сюжеты будут продемонстрированы, пока держат в тайне.

Напомним, что в прошлом году против Нептуна выступил владыка Вениамин. Он заявил что, Нептун бог языческий, а нам надо чтить Андрея Первозванного. Руководство ТОФ с ним согласилось, и Нептуна заменили на прапорщика Комарова. Однако тогда с таким решением согласны были не все. Вот и в этом году свое недовольство предстоящим отсутствием Нептуна в праздновании Дня ВМФ высказал депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков.

Нужен ли Нептун на праздновании Дня ВМФ во Владивостоке?



"Мне кажется, быть или не быть Нептуну это вопрос не веры а традиции. Царь Нептун на День ВМФ это такой же не разрывный символ Владивостока как Шамора, Спортивная Набережная и наши мосты. Если этот символ исчезнет, то Владивосток потеряет часть своего образа. У нас не так много традиций, чтобы от них отказываться", — заявил Новиков.

Отметим, что на водной станции ТОФ (ЦСКА) уже начались подготовительные работы к празднованию. Водолазы обследуют подходы к пирсам и слипу, которые будут задействованы в эпизодах праздника. Самоходный плавучий кран поднимает и перемещает бетонные блоки, препятствующие безопасному подходу к спортивному объекту с моря.

Также ведется подготовка зрительского сектора на водной станции, ремонтируется и декорируется сцена, обновляется разметка плаца, монтируется аппаратура связи. На спортивном объекте уже проводиться рекогносцировка эпизодов исторической части военно-спортивного праздника.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia