Кишечную инфекцию в приморскую "Елочку" занес один из малышей - подробности

По предварительной информации, детсадовское питание не виновато
7 малышей из детсада попали в больницу с кишечной инфекцией. Фото: vlc.ru

Специалисты Роспотребнадзора ведут проверку в детском саду города Арсеньева Приморского края, где малыши подхватили кишечную инфекцию. Как выяснил корр. ИА PrimaMedia, началось все с того, что один из малышей пришел заболевшим. Но, в отличие от лагеря "Юный рыбак", детсад "Елочка" не пришлось закрывать.

Несмотря на то, что 7 детей попали в больницу с кишечной инфекцией, детский сад "Елочка" в городе Арсеньеве продолжает работу. Карантин объявили только в одной группе. Причем в самом детсаду и в городской администрации утверждают: работа пищеблока и еда, которой кормили малышей в тот день, не имеют отношения к случившемуся.

Заведующая детским садом Ольга Богачева рассказала сегодня корр. редакции, что еще идет проверка, работают специалисты Роспотребнадзора из Уссурийска.

"Пока окончательно никто ничего не говорит, но вы же понимаете – если бы было что-то с питанием, у меня пострадали бы и другие группы. У всех семи детей, которые попали в инфекционное отделение, оказался ротавирус. Мама одного из них сообщила, что ее ребенка уже выписали и направили дальше наблюдаться у педиатра. Всего в группе 23 ребенка: те восемь человек, кто в пятницу был в контакте с заболевшими, они все хорошо себя чувствуют и снова пришли в садик в понедельник. Просто группа находится на карантине – других детей мы не принимали. Наблюдаем за этими – у них самочувствие хорошее. У всех взяли анализ на ротавирус и норовирус", — прокомментировала Богачева.

По предварительной информации, кишечную инфекцию в "Елочку" занес один из малышей этой же группы.

"Мальчик пришел в детсад уже больной, у него началась рвота. Вызвали родителей и отправили в больницу. Дети, которые были в тот день рядом с этим мальчиком, и завтракали вместе, как раз и подхватили инфекцию. Сейчас они чувствуют себя хорошо, но пока остаются под контролем врачей. За ними еще понаблюдают и, наверно, в пятницу выпишут. В самом садике нет проблемы – на всякий случай взяли анализы у всех детей и всех сотрудников, проверили", — рассказала ИА PrimaMedia заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа по социальным вопросам Наталья Пуха.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia