Работы по ремонту дорог в рамках БКАД идут полным ходом во Владивостоке

Сейчас на объектах по улицам Вилкова, Сахалинская и Добровольская пешеходная часть уже готова на 90% (ФОТО)
Ремонт дорог на ул. Добровольского. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Работы по ремонту дорог во Владивостоке в самом разгаре: пыль столбом сейчас можно увидеть на нескольких участках. Впрочем, это обнадеживает, ведь здесь подрядчики уже сняли старый асфальт и скоро уложат новые слои дорожной одежды. Вместе с журналистами к осмотру хода ремонта по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" присоединились и общественники, сообщает ИА PrimaMedia.

Блогер Антон Савенко отмечает, главное, что при проведении ремонта, что после него – безопасность жителей.

"Плохо, когда работы идут так, что бабушкам приходится идти по проезжей части, рядом с проезжающими машинами. Плохо, что это растягивается на неопределенный срок. Плохо, если новые бордюры устанавливают без возможности заезда на них на колясках. Я внимательно слежу за тем, как идут работы, и постоянно отправляю замечания в адрес администрации. Только наше неравнодушие может повлиять на облик города", — добавил общественник.

1 / 4

Подрядчик и представитель администрации отвечают: работы по ремонту тротуаров не давала продолжить погода, когда две недели во Владивостоке шли дожди. Сейчас на объектах по улицам Вилкова, Сахалинская и Добровольская пешеходная часть уже готова на 90%.

1 / 4

"Сейчас восстанавливаем инженерные коммуникации, на этой неделе начнем укладку нижнего слоя асфальтобетона, работы идут, опережая график. Здесь, как и по всему городу, коммуникации в плачевном состоянии, поэтому тщательно подходим к водоотведению: как раз прочищаем ливневки, правильно выставляем бордюры и дорожное полотно, чтобы вода уходила в ливневые системы", — рассказал представитель компании подрядчика ООО "Строй-Сити" Евгений Чирков.

Представитель компании подрядчика ООО "Строй-Сити" Евгений Чирков

Представитель компании подрядчика ООО "Строй-Сити" Евгений Чирков. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Также дорожники ответили, что для качественного ремонта необходимо сначала полностью снять слой старого асфальта, который по прошествии лет становится разной толщины. Так, на Добровольского, где капитального ремонта дороги не было со времен строительства этой улицы, пришлось снять от 3 до 13 см старого дорожного полотна. В срок укладки нового также вносит свои коррективы погода.

1 / 4

"Здесь, как и на других объектах, уложим два слоя асфальтобетона, после чего проведем благоустройство улицы. Новые газоны, на тротуарах появится тактильная плитка, на проезжей части знаки и разметка. Полностью объект сдадим в октябре 2019 года", — добавил подрядчик.

По словам заместителя начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрия Трунова, все обращения и замечания граждан они получают, на каждое реагируют.

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"Кроме того, наши специалисты ежедневно наблюдают за ситуацией на улицах города, причем и за теми участками, ремонт на которых был в прошлых годах. Ведь по контракту гарантия на дорожное полотно – 3 года. По практике срок эксплуатации гораздо дольше, если исключить работы аварийного характера – ремонт теплотрасс, коммуникаций. В течение этого времени подрядчик исправляет выявленные недочеты за свой счет. Отмечу, что за эти два года были только незначительные гарантийные случаи, вызванные ДТП, например, повреждение бордюров транспортом", — сообщил Юрий Трунов.

1 / 5

Всего в этом году во Владивостоке в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" пройдет ремонт 16 улиц и будет построен пешеходный виадук. На территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей. В настоящее время ремонт дорог по БКАД ведется также в Артеме и Шкотовском районе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia