Возбуждено уголовное дело после массового отравления детей в лагере "Юный рыбак"

Ранее в больницу с признаками острой кишечной инфекции поступило 67 детей
Возбуждено уголовное дело после массового отравления детей в лагере "Юный рыбак". Фото: ИА PrimaMedia

Возбуждено уголовное дело по итогам проверки в лагере "Юный рыбак" в поселке Преображение в Приморском крае, где несколько дней назад отравились 67 детей, передает ИА PrimaMedia.

Ранее сообщалось об организации прокуратурой Лазовского района проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детском оздоровительном лагере "Юный рыбак" после того, как в надзорное ведомство поступили сведения об отравлении детей.

"Установлено, что в период с 8 по 9 июля в инфекционное отделение КГБУЗ "Лазовская ЦРБ" поступило 67 детей с признаками острой кишечной инфекции. Предварительная причина инфекции — РНК Norovirus G 2. Состояние пациентов оценивалось преимущественно как легкая и средняя степень выраженных симптомов. На сегодняшний день все дети выписаны из медицинского учреждения по причине стабилизации состояния", — говорится на сайте прокуратуры Приморского края.

Материалы проверки были направлены прокурором района в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 11 июля 2019, по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры края.

Напомним, ИА PrimaMedia подробно писало об истории с массовым отравлением детей. В деталях о произошедшем рассказывал директор лагеря Олег Марковцев.

По словам Марковцева, об инфекции стало известно 7 июля, во время проведения Дальневосточного шахматного турнира среди детей, когда первые заболевшие почувствовали себя плохо.

"К нам сразу же прилетела бригада специалистов медицины катастроф, и первых пострадавших отвезли под наблюдение в лазовскую центральную районную больницу. Детям была оказана необходимая помощь", — рассказал директор лагеря.

Олег Марковцев, говоря об обстоятельствах происшествия, выразил сожаление, подчеркнул, что "норовирус – не отравление, а болезнь грязных рук", и пообещал принять все необходимые меры, предписанные Роспотребнадзором.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia