Нептун и русалки поздравят приморцев в День рыбака

Народные гуляния и угощение традиционной ухой запланированы в нескольких городах и поселках Приморья
Нептун и русалки. Фото: ИА PrimaMedia

Массовые народные гуляния (0+) с элементами театрализованных представлений, посвященные Дню рыбака, пройдут в воскресенье, 14 июля, в нескольких городах и поселках Приморья: Владивостоке, Находке, Преображении.

Владивостокский праздник сосредоточится в районе Спортивной набережной. Здесь с 13.00 до 20.00 можно будет отведать рыбацкой ухи, увидеть Нептуна со свитой, принять участие в играх “Морской бой”, “Мегавистер” и “Рыбацкая шхуна”, а также в различных конкурсах. На протяжении всего Дня рыбака в дальневосточной столице будут выступать лучшие творческие коллективы края, а также группы "Бриолин" и "Ураган".

Большинство рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Находки базируется в микрорайоне Ливадия, поэтому городской праздник развернется на берегу озера Ливадийского. С 10 часов утра начнутся соревнования по мотокроссу — зрелищные старты и эффектные прыжки с трамплинов стали неотъемлемой частью празднования Дня рыбака в Находке. На специальную трассу выйдут экстремалы со всего Приморского края. Также в программе праздника предполагаются выступления творческих коллективов и спортивных федераций, конкурсы и розыгрыши. Будет и торжественная часть — отличившимся сотрудникам рыбной отрасли вручат почетные грамоты и благодарственные письма. Морской царь со свитой прибудет на праздник в 12.40. А с 15.00 начнется дискотека. Синоптики прогнозируют на этот день облачную и умеренно теплую погоду.

В рыбацком поселке Преображение Нептун появится раньше других – уже в 10.30 он сойдет на причал Преображенской базы тралового флота. Запланирована развлекательная программа, концерт, угощение бесплатной ухой. В 22 часа в программе обозначен "сюрприз".

Справка. День рыбака – профессиональный праздник работников рыбохозяйственного комплекса. В России (ранее – в СССР) отмечается с 1965 года. Традиционно во второе воскресенье июля в приморских городах, где развита добыча и переработка рыбы, проходят массовые городские гуляния, фестивали, состязания рыболовов-любителей.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "След в истории". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia