Объявление о розыске смертницы пугает посетителей почты во Владивостоке (ВИДЕО)

В сообщении сказано, что гражданка может иметь при себе самодельное взрывное устройство
Объявление о розыске смертницы пугает посетителей почты во Владивостоке. Фото: предоставлено Дмитрием Дмитриевым

Странное объявление на двери почтового отделения на Верхнепортовой, 32 обнаружил житель Владивостока Дмитрий. Видео, на котором он показывает и комментирует сообщение о розыске некой уроженки Дагестана, причастной к международной террористической организации, он прислал в редакцию ИА PrimaMedia.

Объявление на дверях почты озаглавлено словами: "Внимание розыск!". Далее следует информация от не представившейся организации или персоны о том, что некая гражданка РФ, уроженка Дагестана Х.Г. подозревается в террористической деятельности в составе международной террористической организации. Из особых примет: носит хиджаб черного цвета.

"По имеющейся информации Х.Г. является "смертницей" и может иметь при себе самодельное взрывное устройство", — сказано в сообщении.

В каком городе или населенном пункте следует ожидать появления смертницы, в объявлении также не указано. Впрочем, географии, кроме места рождения указанной женщины, в объявлении вообще нет, как и указания на автора этой информации. Зато указаны все личные данные гражданки, включая ФИО, паспортные данные, место и дату рождения, предыдущую судимость.

После сообщения об опасности гражданки, идет порядок действий при ее "установлении": обратиться к участковому, обратиться в некий Департамент безопасности (указаны номера Свердловской области) и сообщить "руководству почтамта".

Объявление о розыске смертницы пугает посетителей почты во Владивостоке

Объявление о розыске смертницы пугает посетителей почты во Владивостоке. Фото: скриншот из видео Дмитрия Дмитриева

По самому объявлению видно, что часть с фотографией и личными данными "шахидки" вставлена в текст объявления картинкой. Заканчивается сообщение и вовсе неуместной надписью: "Коллеги! Помните о собственной безопасности! Не поддавайтесь на провокации!".

Является ли само объявление провокацией, или же имеются ввиду провокации со стороны террористов — неизвестно.

К слову, настоящая ориентировка на гражданку Х.Г. появилась 27 июня этого года в Ханты-Мансийском автономном округе. Подписано объявление о розыске было капитаном полиции ЦПЭ УМВД по округу. В СМИ Югры прошло множество тревожных сообщений о том, что в регион с Северного Кавказа к знакомому мужчине должна приехать террористка. С вопросом о том, по какой причине аналогичное сообщение оказалось на двери общественного учреждения во Владивостоке, ИА PrimaMedia обратилось к "Почте России" и УМВД по ПК.

"У нас точно нет информации о таком розыске", — сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Управление Федеральной почтовой службы РФ Приморского края сообщает, что информация правоохранительных органов, распространенная в целях безопасности работников сферы услуг, была размещена в свободном доступе по невнимательности работника отделения.

С работниками почтового отделения проведен внеочередной инструктаж о корректной работе с поступающей документацией.

Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы поведения.

В самом отделении почты добавили, что в настоящий момент ошибочное объявление уже убрано.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia