"Что, снова пикет?": на острове Русском возобновилась ночная стройка Ротенберга

Шум на стройплощадке продолжает доставлять неудобства студентам ДВФУ (ВИДЕО)
Одиночный пикет. Фото: предоставлено участниками акции

Компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга вновь начала большую ночную стройку театрально-образовательного комплекса возле общежитий ДВФУ малого Аякса на острове Русский во Владивостоке. Как рассказали корр. ИА PrimaMedia студенты университета, шум со стройплощадки доносится последние семь дней.

Ранее агентство писало, что в апреле этого года учащиеся ДВФУ провели одиночные пикеты против ночной стройки возле общежитий малого Аякса, недалеко от которых компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга возводит корпуса будущего театрально-образовательного комплекса. Активисты не решались проводить массовый митинг, поэтому выходили к стройке поодиночке, держа в руках плакаты с мемами и остроумными подписями. По словам студентов, такие мероприятие произвели эффект на строителей, ведь после акций шуметь стали меньше.

Но, видимо, одиночные пикеты, помогли лишь на время утихомирить застройщиков. В редакцию PrimaMedia обратились студенты ДВФУ, которые рассказали, что возле общежитий малого Аякса "Стройгазмонтаж" возобновил ночную стройку культурного комплекса. По словам студентов, уже больше недели шум на стройплощадке не дает нормально выспаться. Последние семь дней в окна общежитий долетают звуки работающей техники и разгрузки стройматериалов.

— Это мешает спать, а вот днем звуков со стройки почти не слышно. Все же помнят, как студенты выходили на одиночные пикеты, но это вообще никак не повлияло на рабочих. Да, они может и снизили темпы, но все равно долбят сильно. Вообще на них нужна управа, но, к сожалению, в нашей стране, пока Путин не приедет, ничего не будет происходить и меняться, — считает студент второго курса магистратуры Михаил.

Работа, как говорят студенты, идёт примерно до трех часов ночи, а после все стихает.

— Что касается уровня шума, то он не высок, речь не заглушает и, в общем, дискомфорта сильного не вызывает. Для жителей ближайших общежитий с обостренным слухом рекомендуется закрывать окна на ночь, и никаких проблем, — прокомментировала студентка 3 курса Анастасия.

Напомним, что проект культурного комплекса состоит из двух площадок: первая – на Орлиной сопке в центре Владивостока – предполагает размещение трех основных объектов: концертного зала, музея и здания высшей школы музыкального и театрального искусства. Специально под строительство будут сносить старые корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке.

Вторая площадка находится на острове Русском, она больше – примерно 14 гектаров. Здесь предполагается строительство жилья для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, строительство хореографической школы, музыкальной школы, средней общеобразовательной школы и интернатов для размещения детей, которые будут обучаться музыке и балету.

Создать в Приморье единый музейный комплекс поручил президент России Владимир Путин. Срок сдачи объектов в эксплуатацию – середина 2023 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia