Волна сообщений о минировании гипермаркетов "Самбери" в ДФО докатилась до Владивостока

Все четыре магазина этой сети в столице Дальнего Востока подверглись атаке неизвестных
Волна сообщений о минировании гипермаркетов "Самбери" по ДФО докатилась до Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке в пятницу вечером эвакуировали посетителей сразу четырех гипермаркетов "Самбери", расположенных на Эгершельде, в ТЦ "Черемушки" Певромайского района города, в ТЦ "Калина Молл" и в ТРК "Седанка Сити" в пригороде, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации агентства, в администрацию этих торговых центров примерно в одно и то же время поступило сообщение о том, что здания заминированы. Персонал гипермаркетов оперативно принял необходимые меры и эвакуировал людей из помещений здания.

"Не могу сказать, из-за чего точно эвакуировали людей. Это произошло примерно в 18.30, мы до сих пор стоим на улице. Ждем полицейских с собаками. Сейчас возле магазина стоят сотрудники полиции, скорая помощь, МЧС и пожарная машина. В магазине было много посетителей, всех эвакуировали, в том числе и сотрудников", — рассказала корр. агентства представитель гипермакрета "Самбери" на Крыгина, 23.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Людей до сих пор не запускают внутрь. Обстоятельства случившегося выясняются.

Известно, что угрозы о минировании магазинов сети "Самбери" принимают масштабный характер. Страдают и покупатели сетей в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях. Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в сетях обещают вознаграждение за помощь в поимке преступников.

В сети появилось объявление о вознаграждении в пять миллионов рублей, за информацию, которая может быть полезна в поимке преступников. При этом, человек, заявивший о значительной денежной выплате, пожелал остаться неизвестным, сообщает ИА AmurMedia.ru.

Издание дополняет, что в настоящий момент на эвакуацию закрыты все магазины торговой сети Самбери в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. В полицию поступили звонки о том, что в одном из магазинов заложено взрывное устройство. В каком, не уточнили, поэтому было принято решение эвакуировать все гипермаркеты и торговые центры, где они существуют.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia