Кукольная сказка: в Приморской картинной галерее открылась выставка из Бурятии

Фоторепортажи

Кукольная сказка: в Приморской картинной галерее открылась выставка из Бурятии

Заметным культурным событием стало открытие выставки кукол (0+) в Приморской государственной картинной галерее. В коллекции, которую привезли во Владивосток, представлены 27 разных персонажей. С высокохудожественными авторскими работами бурятских мастеров можно познакомиться в парадном зале на улице Алеутской,12, сообщает ИА PrimaMedia.

На открытие приехали две сестры из большой семьи Намдаковых, участвующие в создании всех кукол, и доктор культурологии Маргарита Гомбоева. Она поблагодарила приморцев за большой интерес к проекту "Ульгер. Куклы семьи Намдаковых". Ульгер в переводе с бурятского языка — сказка.

"Нам очень понравился город Владивосток. С удовольствием гуляем по набережной, потому что источники вдохновения, которые художники воплощают в своих произведениях, они — в нашей жизни, в повседневности. И наша задача — показать эту красоту. Красота вашего города — тоже один из источников", — отметила гостья.

1 / 6

Рядом с каждой куклой есть табличка с ее именем и описание, из чего сделана. В ход идут кожа, фарфор, кость, украшения. Кроме того, специально для этой выставки организаторы подготовили каталог для более подробного знакомства с творчеством семьи Намдаковых. Автором всех эскизов является известный скульптор, ювелир и дизайнер, член Союза художников России Даши Намдаков.

"Это — уникальная выставка. Потому что у нас представлены не просто куклы, а куклы, выполненные очень талантливыми художниками, мастерами. В изготовлении кукол принимает участие практически вся семья Намдаковых — сестры, братья. Кто-то делает фарфоровые лица, волосы; другие занимаются каркасом; третьи шьют одежду куклам. Причем используется только натуральный материал", — рассказала ИА PrimaMedia заведующая выставочным отделом Приморской картинной галереи и куратор этого проекта Наталья Оселедец.

Выставка будет работать во Владивостоке до 18 августа.

1 / 5

13.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia