Мост через Большую Уссурку разошёлся по швам в Красноармейском районе

Чтобы не делать объезд, власти разрешили движение по аварийному участку только легковому транспорту
Аварийный мост. Фото: скриншот

Очередной мост разрушается в Приморье. В этот раз через реку Большая Уссурка в Красноармейском районе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Instagram-паблик newsbox24.tv. После возмущений автомобилистов, что ближайший объезд находится в сотнях километров, местные власти разрешили движение, но только легковому транспорту. Теперь по трассе не могут проехать даже пассажирские автобусы.

Обрушение моста в Приморье уже заканчивалось трагически с человеческими жертвами. Напомним, 26 октября 2018 года обвалился автомобильный мост под селом Осиновка, когда по нему проезжал большегрузный автомобиль Volvo. Его водитель не пострадал, но прицеп грузовика откатился назад и придавил легковую Mazda Demio, ехавшую следом. В иномарке находились 25-летняя жительница города Арсеньев, а также трехлетняя девочка, они погибли.

Автомобилисты, которые едва не поехали по аварийному участку на мосту через Большую Уссурку, возмущены бездействию властей.

"Трасса Рощино-Восток. Мост прям на ходу разваливается. Никаких мер никто не принимает. Что нам делать? Сейчас бы мы поехали – провалились", — сообщают очевидцы.

После волны возмущений на место прибыли специалисты. После препираний представителей местной администрации и автомобилистов, принято решение не перекрывать аварийный мост, а разрешить проезд легковому транспорту весом не более трех тонн. Автобусы и грузовые автомобили теперь не могут ездить по данному участку. Круг для объезда, по словам местных жителей — около 200 км и дорога не пригодна для езды. Даже лесовозы едва по ней проезжают.

Волна возмущений поднялась и в социальных сетях.

"Нужны жертвы как всегда для устранения дефекта моста...", — высказался пользователь sssergeyzzz

"А почему бы предприятию этому по вольфраму и лесоперевозчикам не поучаствовать финансово в этом вопросе? Мост явно не легковушки жителей убили. Надо и предприятия подтягивать к финансовым участиям! А то прибыль имеют от деятельности, мосту нагрузку дают, будьте добры и скидываться на решение вопроса", — пишет пользователь rch_studio.

В четверг, 11 июля, во время рабочей поездке в Красноармейский район губернатор края Олег Кожемяко сообщил, что средства на ремонт дорог к Рощино и Востоку выделят в следующем году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia