Телефонные террористы вновь взбудоражили Владивосток

Большинство эвакуированных из ТЦ "Черемушки" – семьи с детьми, которые в выходной день пришли на киносеансы (ФОТО)
Эвакуация в ТЦ "Черемушки". Фото: ИА PrimaMedia

Телефонные террористы второй день подряд сообщают о минировании гипермаркетов "Самбери" в нескольких Дальневосточных регионах. Во Владивостоке закрыты четыре гипермаркета. Корр. ИА PrimaMedia стал очевидцем эвакуации из ТЦ "Черемушки". Среди покинувших здание много семей с детьми, которые в выходной день хотели посетить кинотеатр.

ТЦ "Черемушки" начали эвакуировать в 14.30, сообщает корр информагентства, который стал очевидцем эвакуации.

— Люди сидят на улице. В основном – это те, кто пришел в кинотеатр, и ждет продолжение сеанса после окончания проверки. Некоторые дети плачут, потому что не попали в кино. Охранник причитает: вчера звонили, сегодня позвонили и завтра будут звонить, — рассказывает корреспондент с места событий.

По информации оперативных служб, после звонков о заложенных бомбах закрыты четыре гипермаркета "Самбери" во Владивостоке. На месте работают сотрудники полиции, дежурят пожарные машины и скорой помощи.

— В "Калина молл" людей не эвакуировали, но правоохранительные органы все тщательно проверили. Также сегодня пришлось закрыть гипермаркеты "Самбери" в Уссурийске и Благовещенске. В остальных городах ДВ тревожных звонков пока не поступало, — сообщил дежурный оператор в Хабаровске.

1 / 3

Напомним, во Владивостоке в пятницу вечером эвакуировали посетителей сразу четырех гипермаркетов "Самбери", расположенных на Эгершельде, в ТЦ "Черемушки" Певромайского района города, в ТЦ "Калина Молл" и в ТРК "Седанка Сити" в пригороде.

По информации агентства, в администрацию этих торговых центров примерно в одно и то же время поступило сообщение о том, что здания заминированы. Персонал гипермаркетов оперативно принял необходимые меры и эвакуировал людей из помещений здания.

Почти 100 звонков о минировании зданий во Владивостоке поступили в правоохранительные органы за май 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia