17,5 тысяч должников в Приморье остались без электричества в этом году

"Дальэнергосбыт" отключает услугу у потребителей до полного погашения долга или заключения соглашения о его реструктуризации
17,5 тысяч должников в Приморье остались без электричества в этом году. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Более 130 млн рублей задолжали "Дальэнергосбыту" приморские потребители – физические лица за электроэнергию, их долг превысил два установленных в регионе норматива потребления. После соответствующих уведомлений и в случае неоплаты счетов в 20-дневный срок этим абонентам ограничат подачу ресурса. За первую половину года специалисты провели более 17,5 тысяч отключений, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДЭК.

В июне ограничительные мероприятия коснулись 2,5 тысяч потребителей, задолжавших энергетикам 30,8 млн рублей. Часть из них сразу полностью или частично оплатила задолженность на общую сумму 6,8 млн рублей. Кроме того, адреса 1,5 тысяч злостных неплательщиков находятся на контроле энергетиков с целью предотвращения самовольного подключения к электросетям. Электроснабжение в полном объеме возобновляется только после полного погашения задолженности или заключения соглашения о ее реструктуризации, оплаты пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению.

В случае несанкционированного присоединения к электросетям нарушителя привлекают к административной ответственности в виде штрафа. Для физических лиц он составляет от 10 до 15 тысяч рублей. При выявлении повторного самовольного присоединения — от 15 до 30 тысяч рублей.

О планируемых на июль ограничениях подачи электроэнергии уведомлены 10 тысяч неплательщиков из числа физических лиц, накопивших задолженность более 130 млн рублей. Чтобы избежать ограничительных мер, им необходимо в короткие сроки оплатить долги за электропотребление либо при отсутствии возможности внести всю сумму заключить с энергокомпанией соглашение о реструктуризации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia