Приморский парламент и ведущий вуз региона договорились о сотрудничестве

Документ предусматривает обеспечение практической и теоретической подготовки студентов университета
Спикер краевого парламента Александр Ролик, депутат ЗС всех созывов Геннадий Лазарев, ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Соглашение о сотрудничестве между Законодательным cобранием Приморского края и ВГУЭС подписали спикер краевого парламента Александр Ролик и ректор университета Татьяна Терентьева. Документ предусматривает обеспечение практической и теоретической подготовки студентов университета, реализацию дополнительных профессиональных программ, проведение совместных исследований, научно-практических конференций, круглых столов и конкурсов студенческих работ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Как отметил председатель Заксобрания Александр Ролик, соглашение закрепляет исторически сложившиеся добрые и конструктивные отношения между депутатским корпусом и одним из ведущих вузов Дальнего Востока.

"Инициатива подписания соглашения принадлежит президенту ВГУЭС, депутату Законодательного собрания всех созывов Геннадию Лазареву. Во многом это связано с той ролью, которую вуз играет в подготовке специалистов для предприятий Приморского края и Дальневосточного федерального округа. Нам надо усилить наше взаимодействие в плане реализации на территории Приморского края федерального национального проекта "Образование", которому сегодня уделяется большое внимание. Но и самое главное, мы должны стремиться к тому, чтобы студенты вуза могли получать необходимые практические навыки во время обучения, в том числе, проходить практику на базе краевого парламента, знакомиться с законодательным процессом", — подчеркнул Александр Ролик.

Законодательное собрание Приморского края активно взаимодействует с молодежью, при краевом парламенте создана молодежная парламентская ассамблея, работает совет молодых депутатов, молодежные парламенты в муниципальных образованиях.

"Мы пытаемся через эти институты создавать резерв кадров, которые смогут вести законодательную деятельность на уровне Приморского края, участвовать в соответствующих представительствах местного самоуправления. И, конечно, для нас важно, чтобы ребята, получающие как технические, так и гуманитарные специальности четко представляли себе работу органов власти всех уровней, в том числе законодательных. Поэтому мы будем предоставлять свои площадки, а также использовать площадки вуза для обучающих и научных мероприятий, в том числе международного уровня. Подписанное соглашение создает основу для дальнейшего развития наших отношений ", — сказал спикер краевого парламента.

"Наш вуз позиционирует себя, как университет Дальневосточного федерального округа, и основная наша цель – закрепление молодежи на Дальнем Востоке, в Приморском крае и во Владивостоке. Мы делаем все для того, чтобы наши ребята, а сегодня у нас учатся 15 тысяч студентов, из них 5 тысяч на дневной форме обучения, те, кто только начинает свою самостоятельную взрослую жизнь, понимали, какие перспективы и возможности будут у них после окончания вуза. Полезность и важность взаимоотношений не только с реальным сектором экономики, но и органами власти, очевидна. Студентам и преподавателям необходимо получать информацию из первых уст, понимать, что происходит в крае, каким образом работает система власти, важно, чтобы студенты, в том числе изучающие право, напрямую взаимодействовали с теми, кто создает сегодня законодательную базу и формирует региональную политическую повестку", — отметила ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia