Во Владивостоке уже на 70% отремонтировали тротуары по нацпроекту "БКАД"

На четырех улицах города дорожники уже готовятся к укладке первого слоя асфальта
Ремонт улиц во Владивостоке. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты дорожного хозяйства рассказали о первых промежуточных итогах большого ремонта 15 улиц Владивостока по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 70% тротуаров отремонтировано: на них установили бортовые камни, заменили основания и уложили новое асфальтовое покрытие. На четырех улицах – Сахалинской, Добровольского, Вилкова и частично Хабаровской – дорожники уже готовятся к укладке первого (выравнивающего) слоя асфальта, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

"На 12 из 15 улицах ремонт сейчас в самом разгаре. Первый этап работ подходит к концу. Подрядчики выполнили необходимые требования по согласованию всех видов работ с различными ведомствами, выставили информационные стенды и временные дорожные знаки, используют дорожную технику. На каждом из объектов работы ведутся несколькими бригадами", — отметили в управлении дорог и благоустройства администрации города.

Ремонт улиц во Владивостоке

Ремонт улиц во Владивостоке. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Благодаря реализации нацпроекта во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч кв. метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Эти работы проведут на 15 улицах — Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева, Вилкова, Нерчинской, Приходько, Спиридонова, Кирова, Шкотовской и Шепеткова.

Кроме этого, строители возводят новый пешеходных переход на улице Олега Кошевого. Он станет первым во Владивостоке объектом дорожной инфраструктуры, оснащенным специальными лифтами для маломобильных граждан.

Ремонт улиц во Владивостоке

Ремонт улиц во Владивостоке. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Как отмечают специалисты, при проведении работ на данных участках, которые в большинстве случаев являются основными транспортными артериями краевого центра, конечно же, возникают сложности. Специалисты стараются максимально быстро восстанавливать сети инженерных коммуникаций, ремонтировать тротуары, готовить проезжую часть под укладку нового асфальта, а также приводить в порядок прилегающие объекты дорожной инфраструктуры – лестницы и подпорные стены, не ограничивая полностью движение автотранспорта.

"Ремонтируем системы ливневой канализации на этих улицах, поднимаем люки инженерных сетей, выносим сети силовых и слаботочных кабелей. После выравнивающего слоя рабочим предстоит также уложить верхний слой асфальтобетона. Все сопряжения пешеходных зон с проезжей частью должны быть занижены, на этих участках появятся и тактильные указатели", — добавили дорожники.

Ремонт улиц во Владивостоке

Ремонт улиц во Владивостоке. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты добавили, что все работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. За качеством выполнения работ следят специалисты различных ведомств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia