Работник компании "Колмар" отмечен наградой Минэнерго РФ

Советник генерального директора ООО "УК "Колмар" Сидякин Константин Николаевич получил знак отличия
Советник генерального директора ООО "УК "Колмар" Сидякин Константин Николаевич получил знак отличия. Фото: предоставлено ООО "УК "Колмар"

Сотрудник ООО "УК "Колмар" впервые в истории компании награжден нагрудным знаком министерства энергетики РФ "Почетный работник Топливно-энергетического комплекса", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

12 июля 2019 года, в день своего 75-летия, Советник генерального директора ООО "УК "Колмар" Сидякин Константин Николаевич получил знак отличия. Уважение и почет заслужил Константин Николаевич своим нелегким трудом. Его вклад в становление и развитие компании "Колмар" – неоценим.

Нагрудный знак министерства энергетики РФ "Почетный работник Топливно-энергетического комплекса"

Нагрудный знак министерства энергетики РФ "Почетный работник Топливно-энергетического комплекса". Фото: предоставлено ООО "УК "Колмар"

После окончания Магаданского горно-геологического техникума Константин Николаевич был распределён на работу на прииск Ыныкчан в Якутии. Получив высшее образование в горном институте, работал на Подмосковном горно-химическом комбинате на руководящих должностях, и после этого череда должностей растущей карьеры — работал в горкоме партии, в Республиканском Комитете народного контроля, затем возглавлял Комитет народного контроля Московских областных учреждений, работал в Президиуме Верховного Совета СССР.

Константин Николаевич — один из немногих нынешних сотрудников, кто стоял у самых истоков компании. В начале 2000-х в Якутии была создана компания "Колмар" — она росла, приобретала угольные активы, занималась освоением технологией по безлюдной добыче угля. Константин Николаевич стоял на "передовой" в борьбе за месторождения.

"Первый аукцион я провел по приобретению права пользования Центральной частью участка Восточный Чульмаканского месторождения в мае 2005 года, это была первая лицензия компании. С того момента мы начали заниматься активным освоением месторождений. В январе 2007 года приобрели право пользования Северной частью Чульмаканского месторождения. В феврале 2012 года получили право разработки Западного участка. Это самый большой актив более 600 млн тонн угля балансовых запасов! И с этого времени я провел 15 конкурсов и нигде не проиграл!" — вспоминает Константин Николаевич.

Компания "Колмар" поздравляет коллегу с юбилеем и получением заслуженной награды. Константин Николаевич является для всех сотрудников примером преданного своему делу человека – целеустремлённым, сильным и порядочным работником угледобывающей компании. От всего коллектива желают ему крепкого здоровья, успехов в делах и семейного благополучия!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia