После разгрома на набережной Спортивной гавани установят 25 видеокамер

При помощи устройств можно будет распознавать лица, детально осматривать территорию и оперативно реагировать на правонарушения
Видеокамера. Фото: ИА PrimaMedia

В следующем году на Спортивной набережной дальневосточной столицы будут установлены 25 камер наружного видеонаблюдения. Такое количество необходимо для полноценного охвата общественной территории. Решение об установке камер принял глава города Олег Гуменюк, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Камеры видеонаблюдения необходимы для обеспечения на территории общественной безопасности и правопорядка. Они будут соответствовать всем необходимым требованиям. Программное обеспечение устройств позволит автоматически распознавать лица, детально осматривать территорию, а также оперативно реагировать на различные правонарушения. Камеры будут выведены на пульт УВД и единой дежурной диспетчерской службы мэрии.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы во Владивостоке было максимально безопасно находиться. Камеры видеонаблюдения позволят дополнительно обеспечить правопорядок в городе", — отметил Олег Гуменюк.

Также в планах у администрации Владивостока в ближайшие годы оборудовать видеокамерами все общественные территории города. Такую возможность уже изучают специалисты.

Напомним, что ранее на набережной Спортивной гавани неизвестные лица разрушили значительную часть декоративного мраморного ограждения на прогулочной зоне. По данному факту уже разбираются в полиции. Олег Гуменюк готов лично выплатить вознаграждение тому, кто обладает достоверной информацией о лицах, разрушивших декоративное ограждение на набережной Спортивной гавани.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia